Zehinli.info – Туркменистан и Китай будут сотрудничать в космосе

Туркменистан и Китай будут сотрудничать в космосе

21.10.2016

Туркменистан и КНР рассматривают вопросы сотрудничества в области космических исследований. Об этом говорится в сообщении Национального космического агентства при Президенте Туркменистана.

 

Делегация Туркменистана в эти дни принимает участие в работе IV Форума сотрудничества Китая и стран Центральной Азии, открывшегося в городе Ченду провинции Сычуань – одном из крупнейших деловых центров Китая. В Сычуани расположен космодром «Сичан», с которого производились запуски более сотни космических аппаратов и спутников.

 

В настоящее время Туркменистан рассматривает вопросы по созданию второго национального искусственного спутника. Запуск первого спутника «TürkmenÄlem 52°E» состоялся 28 апреля 2015 года с мыса Канаверал (штат Флорида, США) с помощью ракеты-носителя «Falcon 9 v1.1». Первый спутник оснащён тремя антеннами – восточной, северной и MENA (Middle East & North Africa – Средний Восток и Северная Африка), зона покрытия которых охватывает десятки государств Европы и Азии, а также страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Новости По Теме: