#Zehinli.info – #Российский институт исследовал социальную защиту граждан Туркменистана

Российский институт исследовал социальную защиту граждан Туркменистана

05.09.2016

Согласно отчёту по итогам исследования, проведённым Российским Международным институтом стратегических исследований «Вектор», стандарты социальной защищённости в Туркменистане высоки, человек и гражданин в государстве являются высшей ценностью.

 

Из отчёта следует, что необходимо обратить внимание на развитие системы образования и здравоохранения, основой для которых стали международные стандарты.

 

Вся государственная система Туркменистана сконцентрирована на воспитании здорового поколения. К примеру, это борьба с оборотом наркотических веществ и табакокурением, развитие культуры и спорта. В стране работают программы, направленные на искоренение всего, что будет негативно влиять на развитие потенциала нации.

 

Государственная программа «Здоровье» и другие программы, касающиеся обеспечения, здорового питания, развития санаториев и курортов, рекреационной сферы взаимосвязаны между собой.

 

Программа развития села также включает строительство медицинских учреждений в сёлах. Согласно этой программе, в велаятах возводятся 44 госпиталя и 72 центра здоровья. В южной части Ашхабада создан настоящий медицинский городок, в котором сосредоточены клиники, научные лаборатории, образовательные учреждения для медиков.

 

Согласно правилам Всемирной организации здравоохранения, каждый роддом в стране прошёл определённую аттестацию. Параллельно внедряется программа ВОЗ по борьбе с курением табака.

 

В отчёте указывается, что сфере образования у Туркменистана имеется значительный прогресс. Передовые методики, изучение новых иностранных языков, инвестирование в новые кадры. Основана система сотрудничества Министерств с ВУЗами и Профессионально-техническими институтами. К примеру, профессионалы из американской компании «General Electric» и малайзийского Технологического университета «Petronas» преподавали в университетах Туркменистана.

Новости По Теме: