#Zehinli.info – #Куняургенчская хлопкопрядильная фабрика выполнила годовые обязательства по экспорту продукции

Куняургенчская хлопкопрядильная фабрика выполнила годовые обязательства по экспорту продукции

20.12.2017

Основными получателями хлопчатобумажной пряжи в соответствии с биржевыми контрактами стали адресаты из России и Турции. Благодаря строгому соблюдению договорных обязательств и высокому качеству пряжи, фабрика ежегодно экспортирует около восьмидесяти процентов всей продукции, сообщает Туркменистан: Золотой Век.

Предприятие способно ежегодно перерабатывать 6 тысяч 700 тонн хлопка-волокна и производить 6 тысяч тонн высококачественной хлопчатобумажной пряжи Open End. Цеха предприятия оснащены современным, высокотехничным прядильным оборудованием от ведущих германских компаний.

С учетом объёмов производимого в стране хлопка-сырца, подобные предприятия были построены во всех велаятах Туркменистана. Это позволило добиться значительного роста производства востребованной на внутреннем и внешнем рынках продукции. Только в северном регионе, наряду с хлопкопрядильной фабрикой в Куняургенчском этрапе, успешно функционируют хлопкопрядильная фабрика в Дашогузе, способная перерабатывать в год свыше 16,6 тысяч тонн хлопкового волокна и производить 14,5 тысяч тонн востребованной на мировом рынке высококачественной хлопковой пряжи Ring, а также фабрика «Сердар», которая специализируется на технологии пневмомеханического прядения. В ближайшие годы в регионе планируется построить ещё одно современное текстильное предприятие.

Новости По Теме: