Zehinli.info – Туркменская молодёжь соревнуется за звание первокурсника

Туркменская молодёжь соревнуется за звание первокурсника

09.08.2018

В эти летние дни сотни абитуриентов сдают вступительные экзамены в ВУЗы Туркменистана. Некоторые из них будут обучаться на новых направлениях.

Среди них Туркменский государственный институт транспорта и связи, в котором впервые осуществляется набор на новые специальности – электроснабжение железных дорог, сети связи и системы коммутации, многоканальные телекоммуникационные системы, организация перевозок и управление на автомобильном транспорте.

Согласно плану, вступительные экзамены в ВУЗы страны проходят в разные сроки для каждого региона. Первыми прошли абитуриенты Ашхабада и Ахалского велаята.  В августе к ним присоединились представители Марыйского, чуть позже Лебапского велаята. Вступительная кампания завершится экзаменами для молодёжи из Балканского и Дашогузского велаятов.

Также  Туркменский государственный институт транспорта и связи стал местом отбора абитуриентов, желающих стать студентами ВУЗов, расположенных в провинции Цинхай КНР и Республики Хорватия.

В общей сложности ВУЗы Китая и Хорватии предлагают для туркменской молодёжи 7 направлений профессиональной подготовки. Китайская сторона предоставляет  факультеты - компьютерные технологии и программная инженерия; технология общественного питания; система оптической связи и сети; инженерия дорожного и мостостроительства; экономика и налоговая работа. Вуз Хорватии готовы обучать туркменскую молодёжь, пожелавшую изучать искусство инженерии судостроения и инженерии машиностроения.

Новости По Теме: