#Zehinli.info – #Туркменистан обеспечит горючим гоночных автомобилей на авторалли «Амуль-Хазар 2018»

Туркменистан обеспечит горючим гоночных автомобилей на авторалли «Амуль-Хазар 2018»

На ТКНПЗ выпускают качественное и экологически чистое горючее

07.09.2018

В ходе заседания Кабинета Министров Туркмени­стана, состоявшегося 31 августа, глава государства принял Постановление о безвозмездном снабжении автотранспорта зарубежных участников Междуна­родного авторалли «Амуль-Хазар 2018» экологически чистым бензином А-95, дизтопливом ЭКО-5, произ­водимыми на Туркменбашинском комплексе нефте­перерабатывающих заводов с помощью перегонки нефти, в результате чего количество серы в горючем снижается до минимума.

Получаемое топливо высо­кого качества, соответству­ющее мировым стандартам, позволяет двигателям внут­реннего сгорания развивать максимальную скорость в гоночных автомобилях, что имеет немаловажное зна­чение для всех участников Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Этот эко-ралли-рейд, ши­роко известный за пределами нашей страны под названием «Turkmen Desert race», будет способствовать дальнейшему развитию национального автоспорта, защите окружающей среды в целом. Важную роль в этом сыграют и отечественные горюче-смазочные материалы (ГСМ), предотвращающие загрязне­ние атмосферы выхлопными газами, токсичными и други­ми веществами. Самым тщательным образом готовятся к предстоящему Междуна­родному авторалли «Амуль-Хазар 2018» на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов и в его главном управлении «Türkmennebitonümleri», в распоряжении которого находится ряд предпри­ятий и АЗС на местах. В их числе Балканабатское предприятие по выпуску нефтепродуктов, обеспечи­вающее своих потребителей высококачественными го­рюче-смазочными матери­алами.

Находится оно за чертой города близ железной дороги  Ашхабад - Туркменбаши, имеет специальные резервуары для хранения нефтепродуктов. Перевозка ГСМ  на автозаправочные станции на местах осуществляется с  помощью бензовозов, автоцистерн «на колёсах», предназначенных специально для этих целей.     

Как сообщила корреспонденту «ZehinliNews» лаборант Балканабатского предприятия по выпуску нефтепродуктов Овсер Аннагельдиева, на предприятии действу­ет химическая лаборатория, оснащённая самой современ­ной техникой и технологи­ями, КИП-автоматикой, с помощью которых прово­дится исследование состава поступающих нефтепродук­тов.

В целом на Балканском предприятии трудятся около 300 человек, делающих всё, чтобы выпускаемое горючее было качественным и экологически чистым.

Новости По Теме: