#Zehinli.info – #80-летний ашхабадец Мурад Карлиев успешно пробежал дистанцию Московского марафона

80-летний ашхабадец Мурад Карлиев успешно пробежал дистанцию Московского марафона

07.10.2017

Туркменистан: золотой век сообщает, что туркменский бегун Мурад Карлиев успешно выступил в ежегодном Московском марафоне, в котором приняли участие более 30 тысяч человек, в том числе около двух тысяч спортсменов-любителей представляющих 70 стран мира. Восьмидесятилетний житель Ашхабада одолел 42 километра за три часа 49 минут и первым пришёл к финишу в своей возрастной категории. Кстати, на прохождение трассы организаторами отводилось шесть часов.

Как рассказал Мурад ага, бегом он начал заниматься почти сорок лет назад. Сегодня он возглавляет группу пенсионеров, поклонников этого вида спорта, которая занимается на столичном стадионе «Копетдаг». В неё входят 35 человек, занятия бесплатные. И как подчеркнул Мурад ага, любой желающий пенсионного возраста может присоединиться и начать заниматься бегом.

Мурад Карлиев ведёт просветительскую работу среди молодёжи, призывая к активному образу жизни и занятиям спортом. Свой успех в Московском марафоне Мурад Карлиев посвятил значимому событию в жизни Туркменистана – V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Новости По Теме: