#Zehinli.info – #В Ашхабаде прошёл концерт французских исполнителей

В Ашхабаде прошёл концерт французских исполнителей

Музыка, объединяющая сердца

29.10.2018

Прозвучавший в Музыкально-драматическом театре концерт французских пианистов Максима Зекини и Давида Бисмута – «Вечная любовь» был посвящён этой бессмертной теме во французской музыке. Как подчеркнули артисты, название концерта, с которым они приехали в этот раз, – весьма символично, глубокая симпатия и неразрывная дружба связывает Францию и Туркменистан уже много лет. А сами понятия любовь и музыка тесно переплетаются в любом творчестве.

Зрители убедились в этом, побывав на концерте пианистов, который был условно разделён на три части. Первая часть была классической и состояла из отрывков знаменитой оперы Жоржа Бизе «Кармен». Во второй – звучала музыка из популярных французских фильмов, ставших классикой мирового кино. Последняя часть состояла из известных песенных хитов, исполненных в своё время Далидой, Джо Дассеном, Шарлем Азнавуром, Патрисией Каас, и песен современных туркменских композиторов.

Также в концерте приняли участие и отечественные оперные певцы – тенор Нуры Нурыев и сопрано Бахар Дурдыева, с блеском исполнившие свои партии. Давид Бисмут и Максим Зекини не в первый раз у нас в гостях. И в этот раз пианисты продемонстрировали яркую и экспрессивную игру, а в сочетании с песенными партиями туркменских исполнителей эта музыкальная программа зазвучала по-новому.

Новости По Теме: