Zehinli.info – Глава Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

Глава Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

31.07.2018

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл по прямой связи очередное видеоселекторное совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. На повестку дня были вынесены приоритетные задачи социально-экономического развития страны, ход сезонных сельскохозяйственных работ, а также вопросы подготовки к хлопкоуборочной страде, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на видеоселекторную связь был вызван хяким Ашхабада Ш.Дурдылыев, который доложил о предпринимаемых мерах по благоустройству главного города страны и поддержанию чистоты на территории столичных этрапов. Глава государства был также проинформирован о ходе работ на возводимых объектах, принимаемых мерах по повышению темпов строительства.

Подчеркнув необходимость ответственного подхода к решению поставленных задач по дальнейшему всестороннему развитию столицы, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность функционирования на должном уровне всех городских служб.

Лидер нации поручил держать в центре внимания все вопросы, связанные с подготовкой столичных образовательных учреждений к новому учебному году, а также к предстоящему зимнему отопительному сезону, включая ремонт тепловых сетей в целях их бесперебойной работы.

Президент Туркменистана поручил руководителю администрации Ашхабада обеспечить строгий контроль за качеством сооружаемых объектов и сдачей их в эксплуатацию в намеченные сроки.

Далее хяким Ахалского велаята Ш.Амангелдиев доложил о состоянии дел в регионе, ведущихся в хозяйствах велаята приготовлениях к старту хлопкоуборочной страды и севу озимой пшеницы. В отчёте сообщалось о ходе выполнения задач, предусмотренных в Национальной программе по преобразованию села.

Заслушав информацию, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на подготовке к важнейшим сельскохозяйственным кампаниям – севу озимых и сбору хлопчатника в соответствии с агротехническими нормами, в данной связи выразив недовольство состоянием сельхозтехники.

Констатировав низкий уровень подготовки хлопкоуборочных комбайнов, тракторов и другой техники, лидер нации потребовал от хякима проанализировать сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры по её исправлению.

Кроме того, глава государства распорядился сделать все необходимое для своевременного и качественного завершения в регионе строительных работ на запланированных к сдаче объектах, по подготовке к новому учебному году, а также систем отопления к зимнему сезону.

Говоря о выполнении Национальной сельской программы, Президент страны высказал в адрес хякима недовольство темпами осуществляемых строительных работ в Каахкинском, Серахсском и Тедженском этрапах велаята и поручил вести строгий контроль за качеством новостроек и сроками их сдачи в эксплуатацию.

Затем слово было предоставлено хякиму Балканского велаята Я.Гылыджову, который отчитался о реализуемых мерах по организации сезонных сельскохозяйственных работ, в частности, подготовке к предстоящему севу пшеницы. Докладывая о выполнении Национальной сельской программы, хяким западного региона проинформировал о положении дел на возводимых объектах.

Резюмируя отчёт, Президент Туркменистана остановился на вопросах сельского хозяйства, в первую очередь, заострив внимание на предстоящей посевной. Выразив недовольство низким уровнем готовности тракторов, грузовых автомашин и другой техники, лидер нации потребовал принять надлежащие меры по исправлению сложившегося положения.

Затронув тему подготовки к новому учебному году, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость своевременного завершения ремонтных работ во всех школах, также потребовав от руководителя велаятской администрации держать под неослабным контролем вопросы обеспечения надёжной работы отопительных систем в зимний сезон.

Обращаясь к хякиму Балканского велаята Я.Гылыджову, лидер нации указал на отставание темпов строительства возводимых в этрапе Туркменбаши, Берекетском и Этрекском этрапах новых объектов и потребовал незамедлительного принятия мер для устранения допущенных недостатков.

Отметив постоянно ведущуюся в Национальной туристической зоне «Аваза» масштабную работу по созданию условий для интересного культурного досуга и полезного времяпрепровождения отдыхающих, глава государства поручил обеспечить высокое качество оказываемых услуг и держать данный вопрос под строгим контролем.

Свой отчёт на рабочем совещании по прямой видеосвязи хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев начал с положения дел в регионе, подготовке к ответственной для дайхан поре – севу пшеницы и началу сбора хлопчатника. Также было доложено о ведущихся работах на стройплощадках велаята в рамках Национальной сельской программы.

Заслушав отчёт, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений по качественному проведению всех запланированных сельхозработ, строгому соблюдению агротехнических норм, отметив, что в постоянном поле зрения должны находиться вопросы полноценного обеспечения хлопкоуборочной кампании и посевной зерновых необходимыми техническими ресурсами.

Высказав критические замечания по поводу готовности хлопкоуборочных комбайнов, тракторов и другой сельхозтехники, глава государства потребовал от хякима проанализировать положение дел на местах и с большей ответственностью отнестись к налаживанию работ на должном уровне.

Заострив внимание на важности задач, вытекающих из Национальной программы по преобразованию села, и успешном их решении, Президент Туркменистана выразил недовольство в адрес региональной администрации в связи с низкими темпами проводимых строительных работ. В этом контексте глава государства отметил важность соблюдения качества и намеченных сроков завершения строительства. Лидер нации адресовал хякиму конкретные поручения по должной подготовке к зимнему сезону отопительных систем, а также к новому учебному году.

Следующим по прямой видеосвязи с отчётом выступил хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев, который доложил о подготовке в регионе к  хлопкоуборочной страде и севу озимой пшеницы, темпах строительства объектов различного назначения, а также готовности сельхозтехники. В частности, хяким отчитался о предпринимаемых мерах по успешному решению задач в рамках реализации Национальной программы по преобразованию села и подготовке к новому учебному году.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на важности комплексного решения задач социально-экономического развития велаята. В этом контексте глава государства дал хякиму ряд поручений, касающихся обеспечения организованной работы по уборке хлопка и проведению посевной озимой пшеницы – важнейших кампаний в агропромышленном комплексе региона.

Наши хлопкосеющие и зерноводческие хозяйства в полном объёме обеспечиваются производительной техникой, запчастями и другими средствами. Однако до сегодняшнего дня остаётся низким уровень готовности сельхозтехники, которая будет задействована в важных аграрных мероприятиях, констатировал лидер нации, выражая неудовлетворение сложившимся положением дел.

Отметив необходимость ответственного подхода к подготовке к новому учебному году и обеспечению надлежащего функционирования отопительных сооружений в зимний сезон, глава государства потребовал повысить темпы строительства сооружений в рамках Национальной сельской программы в Даневском, Саятском и Ходжамбазском этрапах.

Далее о состоянии дел в велаяте, предстоящем севе озимых и уборке хлопчатника отчитался хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев, проинформировав также о мерах, предпринимаемых в рамках задач, поставленных в Национальной сельской программе. 

Подытожив отчёт, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость своевременного и качественного выполнения всех агротехнических мероприятий по уходу за хлопчатником при строгом соблюдении установленных норм и правил. Акцентировав внимание на проведении сезонных сельскохозяйственных работ, Президент Туркменистана констатировал слабую организацию хлопкоуборочной страды. В данной связи глава государства указал на крайне низкие темпы подготовки техники в велаяте к уборке хлопчатника и выразил недовольство на этот счёт.

Лидер нации также дал поручения по организованной подготовке к началу нового учебного года и к зимнему сезону, распорядившись провести ремонтные работы отопительных сооружений и держать в постоянном поле зрения вопросы готовности к сезону систем отопления школ, детских садов и жилых домов.

Заострив внимание на объектах, строящихся в соответствии с Национальной сельской программой, лидер нации подчеркнул, что показатели в этой области почти во всех этрапах велаята находятся на среднем уровне и строго потребовал с хякима принять надлежащие меры по наращиванию темпов работ.

Подводя итоги совещания, лидер нации ещё раз обозначил перед руководителями круг первостепенных задач, поручив сделать соответствующие выводы и наладить должным образом работу на местах.

Новости По Теме: