#Zehinli.info – #«Осенний джаз» новая программа квартета Сурена Кярунца

«Осенний джаз» новая программа квартета Сурена Кярунца

25.11.2016

В Большом зале Туркменской национальной консерватории прошло выступление квартета по произведениям Жозефа Космы «Опавшие листья». Звучание саксофона Сурена Кярунц задало лиричный тон концерту.

 

Сурен Кярунц окончил эстрадные отделения музыкального училища и консерватории в Туркменистане, а затем продолжил образование в высшей музыкальной школе Еревана и аспирантуре при ней, окончив их с отличием.

 

Исполнительское мастерство саксофониста сделало его имя известным среди музыкантов, композиторов и просто любителей этого сложного и красивого жанра. Об этом свидетельствуют победы на фестивалях и в конкурсах в Ереване, Астане, Бишкеке.

 

Сегодня джазмен Сурен Кярунц выступает как молодой педагог Туркменской национальной консерватории. Два музыканта в квартете - Тимур Ораев (ударные инструменты) и Игорь Шевцов (бас-гитара) - его ученики.

 

На концерте прозвучали известные произведения Телониуса Монка, Эррола Гарнера, Антонио Карлоса Жобина, Стиви Уандера, Джорджа Гершвина, Пола Дезмонда.

 

Бурными овациями была встречена финальная часть программы - аранжировки ярких образцов туркменского фольклора - «Бибиджан» и «Куштдепди», а также «Колыбельной» Нуры Халмамедова». Известные произведения в джазовой обработке Сурена Кярунц обрели оригинальное звучание, но не утратили национальной принадлежности.

 

Автор: Карадурдиева Айна

Новости По Теме:

  • В Ашхабаде определена обладательница звания «Лучший врач года»

    «Лучший врач года» - обладательницей почётного звания стала врач Санитарно-эпидемиологической службы Ашхабада Ширин Веланова. Конкурс, организованный Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана совместно с Национальным центром профсоюзов, проводится в Туркменистане ежегодно. Традиционно финал конкурса «Лучший врач года» открыл программу мероприятий, приуроченных к Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.