#Zehinli.info – #В Туркменистане прошёл брифинг Азиатской федерации тяжёлой атлетики

В Туркменистане прошёл брифинг Азиатской федерации тяжёлой атлетики

В ожидании новых наград

04.10.2018

Столичный конференц-зал отеля «Спорт» стал местом проведения брифинга Азиатской федерации тяжелой атлетики. Мероприятие было организовано в целях пропаганды чемпионата мира по этому олимпийскому виду спорта, который пройдет в начале следующего месяца туркменской столицы. Главной темой заседания стало обсуждение подготовки к этому крупному спортивному событию, которое соберет рекордное число участников — около 500 атлетов примерно из 100 стран. Мы впервые принимаем у себя столь крупный чемпионат, поэтому нам необходимо учесть все детали.

И в этом на помощь придут волонтёры, которые будут обслуживать чемпионат мира в составе пяти сотен человек - столько же, сколько и участников. Отметим, что у туркменских добровольных помощников довольно богатый опыт в этом отношении. Они уже обслуживали состязания подобного уровня в рамках чемпионата Азии и Игр «Ашхабад 2017».

В составе нашей сборной есть несколько спортсменов, которые нацелены на высокий результат. Среди них -  Шерметова Кристина, ставшая первой спортсменкой из Туркменистана, завоевавшей медали чемпионата мира прошлого года, проходившего в Соединённых Штатов Америки. Тогда наша соотечественница установила три национальных рекорда во всех дисциплинах этого вида спорта.

В нынешнем году на XVIII Азитских играх в Индонезии К. Шерметова вновь стала первой спортсменкой нашей страны, кто завоевал медаль на состязаниях континентального уровня.

Теперь мы ждём не меньшего достижения от наших спортсменов на предстоящем чемпионате мира. От этих результатов зависит судьба путёвок, которые обеспечат туркменистанцам места на Олимпиаде 2020 года в Токио (Япония).

Новости По Теме: