#Zehinli.info – #Анастасия Пренко признана лидером туркменской сборной по большому теннису

Анастасия Пренко признана лидером туркменской сборной по большому теннису

08.08.2017

Анастасия Пренко признана лидером туркменской сборной по большому теннису. За спиной Анастасии много международных побед. Также спортсменка с 2015 года тренирует детей в спорткомплексе «Багтыярлык». Тренер рада успехам своих учеников.


В 7 лет активную Настю увлекла теннисом её тренер Гозель Халмурадова. Атлетка с теплом отзывается о ней. Сложней всего было отрабатывать удары у стенки. Это был очень изнурительный труд. Тогда А.Пренко жила в Туркменабате, и уже в ранние годы определилась с видом спорта. Спортсменка благодарит свою маму и своего тренера Гозель за терпение и вложенные в неё силы.

Своим первым большим успехом теннисистка считает участие в Уимблдонском турнире в 2009 году. Затем был турнир в Намангане и ещё одна победа.

К ашхабадской «Азиаде» Анастасия и её коллеги начали готовиться очень давно. С туркменской сборной работают два тренера из Франции – Сабри Мустафа Джедла и Себастьян Бастин. Работа с этими тренерами уже принесла успех нашим теннисистам на Исламских Играх в Баку. Соперников на «Азиаде» Анастасия назвала «сильными», но верит в победу.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме:

  • В Ашхабаде названы первые победители

    По сложившейся традиции, в субботу в борьбу за почетные трофеи соревнований включились молодые наездники до 16 лет (юниоры), которые состязались в скоростных качествах на дистанции 1000 метров, а в воскресенье «эстафетную палочку» перехватила мужская группа участников.