#Zehinli.info – #В Туркменистане начнется строительство горно-обогатительного комбината

В Туркменистане начнется строительство горно-обогатительного комбината

17.01.2018

Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) и ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» (САМСЕ) подписали Рамочное соглашение о партнерстве в проекте по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении калийных солей Тюбегатан в Лебепском велаяте.

Документ о строительстве был принят по итогам переговоров в рамках рабочего визита делегации СППТ в Пекине 8-10 января, передаёт Turkmеnportal.com ссылаясь на сообщение  информационного агентства ORIENT.

В соответствии с соглашением САМСЕ станет генеральным подрядчиком проекта на условиях возврата вложенных средств за счет калийной продукции комбината. Из этого следует, что китайская корпорация уверена в рентабельности проекта и готова к его реализации за собственные средства, которые затем будут возвращены за счет налаженного производства.

По предварительным подсчетам ГОК будет производить 3,5 млн.тонн калийный руды и 700 тыс.тонн хлористого калия год. В ближайшее время специалисты САМСЕ прибудут в Туркменистан для проведения геологической разведки месторождения Тюбегатан. На основе полученных данных и положениях рамочного соглашения будет составлен договор о партнерстве.

«Китайская корпорация инжиринга САМС» - крупнейшая компания Китая, являющаяся генеральным подрядчиком множества проектов по всему миру.  Она также владеет канадской компанией «Прокон Индастриз», имеющий большой опыт в сфере добычи и переработки химических элементов, строительства открытых и подземных месторождений, их эксплуатации.

В рамках визита в Пекин делегация СППТ также провела деловые встречи с представителями Экспортно-импортного банка (Эскимбанк), Промышленного и коммерческого банка Китая (IBC).

С компаниями HQC, CITIC, CRSC, CREC и Китайской ассоциацией частных инвесторов и венчурных капиталистов обсуждены различные инвестиционные проекты в Туркменистане.  

Новости По Теме:

  • В ашхабадском Эскспоцентре представлена продукция иранских компаний

    XIII специализированная выставка товаров Исламской Республики Иран открыла двери в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты в столице страны, где приняли участие около 40 крупных иранских компаний, специализирующихся в таких направлениях, как лёгкая и тяжёлая промышленность, нефтегазовая и химическая индустрия, энергетика, строительство, производство пищевых продуктов и т.д.