#Zehinli.info – #В Ашхабаде прошёл конкурс юных дарований



В Ашхабаде прошёл конкурс юных дарований



Во Дворце мукамов Государственного культурного центра Туркменистана прошел финальный тур детского музыкального конкурса «Garaşsyzlygyň merjen däneleri»

06.09.2018

Участниками конкурса стали дети из разных велаятов страны. Финальный тур проходил в формате гала-концерта, в программу которого были включены самые лучшие выступления участников конкурса.
 В зале аншлаг. Дети в праздничных национальных костюмах с белыми воздушными шарами в руках в ожидании чуда на сцене. И вот заиграла музыка, на сцену выходят участники конкурса.

Все вместе они исполняют литературно-музыкальное посвящение девизу нынешнего года «Туркменистан - сердце Великого Шёлкового пути». В этой яркой сценической композиции юные таланты смогли передать все краски восточного базара, атмосферу волшебства туркменских национальных сказок.


Музыкальная композиция призера творческого конкурса «Garaşsyzlygyň merjen däneleri» Абат Алтыбаевой из Лебапского велаята рассказывала о том, как здорово сегодня учиться в школах, которые оснащены новейшими технологиями обучения, соответствующими высоким международным стандартам.


Зал тепло встретил очередного победителя. Им стал Аймырат Бердиев из Ахалского велаята, который исполнил песню Керема из кинофильма «Доброе слово».

А вот Беки Сейтеков из северного региона Туркменистана покорил зрителей исполнением песни о чудеснейшем уголке нашей страны - Гёкдере. В этой уникальной природной здравнице расположены детские оздоровительные центры, где Беки традиционно проводит летние каникулы.


Горячими аплодисментами был вознаграждён Нурмырат Гурбанмырадов: в костюме капитана корабля и в сопровождении бравых матросов он исполнил песню юного моряка. На заднем плане на экране демонстрировались сюжеты, посвященные открытому недавно в Туркменбаши Международному морскому порту.


Концерт продолжился выступлениями призеров из Ашхабада и Марыйского велаята - соответственно Ыхласа Янабаева и Узукджемал Пальвановой. Ребята представили зрителям оду о дутаре - своем любимом национальном инструменте и народную песню.


Всем победителям конкурса вручили специальные дипломы и ценные подарки. Финалисты этого творческого состязания удостоены поощрительных призов.

Новости По Теме:

  • Куштдепди - символ радости

    В 2017-м году искусство пения и танца куштдепди было включено в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, что стало ещё одним фактом мировой значимости ценностей туркменской культуры и искусства.