Zehinli.info – В Баку состоялась презентация Международного авторалли "Амуль - Хазар 2018"

В Баку состоялась презентация Международного авторалли "Амуль - Хазар 2018"

24.07.2018

 

В посольстве Туркменистана в Азербайджане состоялся брифинг, посвящённый предстоящему Международному авторалли «Амуль - Хазар 2018» (Turkmen Desert Race) в нашей стране, передаёт Turkmenportal.com ссылаясь на Trend.

В ходе брифинга посол Туркменистана в Азербайджане Мекан Ишангулыев подробно рассказал о ходе подготовки к предстоящему важному спортивному событию Международному авторалли «Амуль - Хазар 2018» и о состоявшемся его отборочном этапе. Было отмечено, что, проводя грандиозный ралли-рейд «Амуль - Хазар 2018», Туркменистан также повышает свой мировой авторитет, в качестве страны, обладающей успешным опытом проведения крупных спортивных мероприятий международного уровня, в том числе в автоспорте. И накопленный опыт обогатит такой значительный проект, реализуемый на государственном уровне, как авторалли «Амуль-Хазар 2018».

«Проведением Международного ралли «Амуль - Хазар 2018» (Turkmen Desert Race) Туркменистан также демонстрирует свою приверженность к активной политике в сфере международных транзитно-транспортных коридоров и создания мультимодальных маршрутов. В настоящее время Туркменистан становится важнейшим транспортным узлом региона, превращается в крупный международный логистический центр благодаря выгодному географическому положению и конструктивной внешней политике Президента Гурбангулы Бердымухамедова, выдвигающего актуальные предложения по взаимодействию с зарубежными государствами и предпринимающего последовательные шаги по их практическому воплощению. Особый статус этому международному авторалли придаёт то, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выдвинул эту идею состязаний и лично контролирует её по воплощению в жизнь, от организационных вопросов до практических действий», – сказал глава дипмиссии.

Участники мероприятия были проинформированы о том, что гонка в Туркменистане пройдёт с 11 по 15 сентября 2018 года по маршруту Амуль - Хазар (9-10 сентября – подготовительные дни). К участию допускаются легковые автомобили, грузовые автомобили и квадроциклы класса SSV. Трасса протяжённостью в 1500 километров проложена через пустыню Каракумы, а также через другие живописные места страны. Участники соревнования финишируют на берегу Каспийского моря в Национальной туристической зоне «Аваза». Было также отмечено, что ралли «Амуль - Хазар 2018» задуманы и как международная площадка для взаимодействия различных культур и народов, так как спорт – это универсальный язык дружбы, открывающий новые возможности для сотрудничества.

В рамках брифинга был продемонстрирован специально подготовленный презентационный видеоролик, посвящённый Международному авторалли «Амуль - Хазар 2018».

Новости По Теме: