#Zehinli.info – #Форма тяжелоатлетов от текстильщиков Туркменистана

Форма тяжелоатлетов от текстильщиков Туркменистана

Представлены спортивные костюмы для участников ЧМ - 2018 по тяжёлой атлетике

26.10.2018

Мастера текстильной отрасли страны подготовили прекрасные подарки участникам открывающегося в нашей стране чемпионата мира по тяжелой атлетике. К ЧМ - 2018 они пошили приблизительно 7 000 фирменных изделий. В их числе - форма для туркменской сборной, для наших волонтеров, организаторов данного соревнования, медперсонала, представителей средств массовой информации, техработников. Изготовлена партия рубашек со специальной эмблемой, которая предназначена для офицеров допинг - контроля.

Для участников чемпионата пошито около тысяча триста комплектов, в которые входят костюм из куртки и брюк, два батника с отложным воротничком и застёжкой на планке, две рубашки с длинным рукавом, бейсболка и сумка. Основной цвет формы для спортсменов традиционный - бело - зелёный с эмблемой мирового первенства. В других комплектах участников спортивного форума дизайнеры использовали различную цветовую гамму. Приятно, что мастера для спортсменов предложили свежие решения. В форме для наших волонтёров красиво смотрится колоритная туркменская ткань кетене.

Швейники приложили максимум усилий, чтобы одежда получилась не только эффектной, но и удобной. Изделия пошиты из лёгкой смесовой и хлопчатобумажной тканей, а также трикотажного полотна. Форма облегает фигуру и имеет укороченный рукав, что придаёт ей более современный вид и гарантирует спортсменам исключительный комфорт. Туркменские мастера текстильной отрасли выпустили множество разных изделий для подарков - батников, рубашек, футболок - поло, сумок с эмблемой ЧМ - 2018 в Ашхабаде. Несколько тысяч изделий наших мастеров с рисунками и логотипами мирового первенства можно будет купить в фирменных бутиках и в Олимпийском городке Ашхабада, где откроются прилавки торгового центра «Алтын Асыр».

К изготовлению современной спортивной одежды к мировому первенству приложили руки специалисты ведущих предприятий отрасли - текстильного комплекса имени Атамурата Ниязова, Кипчакского текстильного комплекса имени Сапармурата Ниязова, Ашхабадского швейного объединения «Ахал», и Ашхабадского производственного швейного объединения «Бахар», Ашхабадского Дома моделей, джинсового текстильного комплекса.

Новости По Теме: