#Zehinli.info – #В Ашхабаде состоялся конгресс Международной федерации тяжёлой атлетики

В Ашхабаде состоялся конгресс Международной федерации тяжёлой атлетики

Конгресс IWF состоялся в отеле «Спорт» на территории Ашхабадского Олимпийского городка

01.11.2018

Вчера в работе конгресса приняли участие представители более восьмидесяти стран мира. Как известно, этот всемирный форум по традиции проводится накануне чемпионата мира, который сегодня стартует в Ашхабаде. В рамках повестки дня конгресса его участники заслушали отчёты по итогам проведённой работы различными комитетами Исполкома международной федерации, ознакомились с принятыми нововведениями. В частности, ашхабадский чемпионат мира стал первым, где соревнования будут проводиться в новых весовых категориях – десять для мужчин и десять для женщин. Также был представлен календарь крупных международных соревнований по тяжёлой атлетике на период до Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио. Отличившиеся члены Международной федерации тяжёлой атлетики получили специальные награды.

Вот, что подчеркнул в своём выступлении и интервью с корреспондентом «ZehinliNews» почётный гость конгресса президент Олимпийского совета Азии Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах:

Для меня большая честь сегодня присутствовать в этом замечательном городе Ашхабаде, который является одним из самых важных городов в Азии и на международном уровне именно в сфере развития спорта. Участники чемпионата мира увидят широкий спектр замечательных объектов, которые подготовлены для соревнований, условия, созданные для успешного проведения данного мероприятия на высоком уровне, а ещё – гостеприимство туркменистанцев. В Ашхабаде я бываю регулярно на протяжении нескольких лет в рамках организации спортивных мероприятий. И я уверен, под руководством его превосходительства Президента Туркменистана нынешний ЧМ по тяжёлой атлетике станет ещё одним важным шагом в развитии спорта.

Здесь, в Туркменистане мы очень часто обсуждаем вопросы участия в соревнованиях так называемых «чистых спортсменов», которые отказываются от допинга. Я призвал всех членов Международной федерации ответить на вызовы данной проблемы и сформировать специальную программу. Для долгосрочного развития тяжёлой атлетики необходимо сотрудничать со всеми коллегами, привлекать специалистов, в частности, Международного Олимпийского комитета для того, чтобы внести вклад в решение данного вопроса. Всё это необходимо, чтобы тяжёлая атлетика стала одним из самых важных и процветающих видов спорта. В чемпионате мира должны участвовать новые спортсмены, способные покорять новые вершины, добиваться больших результатов, следуя правилам чистого спорта. Хочу пожелать всем новых рекордов, я в это искренне верю.

Новости По Теме: