#Zehinli.info – #Всё лучшее - детям

Всё лучшее - детям

29.08.2018

В преддверии нового 2018 - 2019 учебного года во всех го­родах и этрапах Балканского велаята продолжают свою ра­боту традиционные школьные базары, организуемые ежегод­но торговыми предприятиями государственного и частного сектора.

Самые крупные из них дей­ствуют на территории городских рынков. Здесь создан максимум удобств для покупателей, основной контингент которых - дети и их родители.

Велик интерес к школьным принадлежностям со стороны малышей-шестилеток, идущих первый раз в первый класс. При виде разнообразного ассортимен­та товаров у них разбегаются глаза, так трудно остановить на чём-то одном свой выбор. Им на помощь приходят родители и продавцы, учитывающие ка­чество товаров и желание юных покупателей.

Первым делом приобретаются ранды или портфели, затем в них укладываются тетради, учебники и учебные пособия, дневники, выпущенные в свет Туркменской государственной издательской службой. Шестилеткам, в отличие от учеников старших классов, предлагаются на выбор подароч­ные наборы канцтоваров в кра­сочной упаковке с открыткой: «Поздравляем первоклассника!» В широком ассортименте - нацио­нальные головные уборы «тахья», школьная и спортивная форма, кроссовки, туфли для мальчиков и девочек.

Все швейные изделия исключи­тельно отечественного производ­ства. Туркменские текстильщики выпускают натуральные ткани высокого качества, а швейники создают удобную и красивую одежду для школьников. Боль­шим спросом среди покупателей пользуется одежда, выпускаемая на Марыйской швейной фабрике «Ениш» Министерства текстиль­ной промышленности Туркмени­стана.

Многолюдные школьные базары в западном регионе страны в самом разгаре. Здесь каждый может вы­брать товар по душе. Ведь школь­ные базары работают под девизом: «Всё лучшее - детям!»

Новости По Теме: