#Zehinli.info – #В Туркменистане пройдёт международная туристическая выставка

В Туркменистане пройдёт международная туристическая выставка

04.08.2016

В сентябре 2016 года в Туркменистане пройдет международная выставка, посвящённая туризму и путешествиям. Участие в ней примут представители национальных туристических агентств, партнёрские структуры, преподаватели и учащиеся различных зарубежных ВУЗов.

 

Такой ежегодный съезд профессионалов туристической индустрии из регионов страны и зарубежья проводится для распространения информации о Туркменистане, популяризации различных туристических направлений, а также как наглядная иллюстрация большого культурного наследия. 

 

Главной платформой предстоящей выставки станет национальная туристическая зона «Аваза», которая расположена на побережье Каспийского моря. Ежегодная выставка, организуемая Туркменистаном, даёт возможность представителям индустрии встретиться, обсудить наиболее актуальные вопросы и способствует продвижению туристических направлений страны.

 

Этнические мотивы – это излюбленная изюминка многих государств с богатой историей и культурой, а Туркменистан одна из таких стран. Чтобы подчеркнуть это, Министерство культуры Туркменистана регулярно проводит тематические фестивали, конференции, различные мероприятия, посвящённые данной тематике. Здесь же выступают музыканты-инструменталисты, артисты, выступающие в амплуа народных певцов и танцоров, представители различных исконных для страны ремёсел, например мастера ковроделия, земледелия, шелкоткачества, кошмовалянию и многие другие.

 

Как известно, с каждым годом Туркменистан становится всё более популярным направлением для туристов. По данным государственных СМИ, только за первый квартал 2016 года более 22 тысяч человек воспользовались услугами частных и государственных турфирм. Согласно отчету Государственного комитета туризма Туркменистана по финансово-хозяйственной деятельности, темпы роста прибыли составили 111,88% или 340 миллионов 290 тысяч манат. При этом сумма гостиничных услуг составила 274 миллионам 620 тысяч манат, а за услуги туристического характера было получено примерно 63 миллиона 680 тысяч манат. В настоящее время в стране действуют более полутора сотен отелей, отвечающих международным стандартам. А ряд гостиниц, в числе которых «Огузкент» и «Йылдыз» признаны одними из самых фешенебельных отелей Центральной Азии.

 

Одновременно в Туркменистане развиваются курортные направления. В рамках Государственной программы «Здоровье» была фактически заново создана сеть оздоровительных центров курортного типа. Жемчужинами туристического сегмента являются известные дома отдыха, такие как «Моллакара», «Дашогуз», «Фарап", санатории «Байрамали», «Арчман», «Ков-ата», «Йылы сув», а также ашхабадский «Берзенги».

Новости По Теме: