#Zehinli.info – #На площадках спорткомплекса «Аваза»

На площадках спорткомплекса «Аваза»

На всех площадках многопрофильного комплекса набирают размах баталии по всем видам спорта

05.10.2018

На всех площадках многопрофильного комплекса, образованного архитектурным ансамблем специализированных по видам спорта дворцов, царит состязательный накал страстей, заражающий спортивным азартом участников турниров и многотысячные аудитории болельщиков. И только одно помещение во Дворце единоборств отдано во власть тишины, вобравшей в себя напряжение интеллектуального соперничества юных шахматистов.

Шахматисты уже прошли основные этапы борьбы и близятся к финалу. За Туркменистан выступают юные, но очень опытные шахматисты - юноши и девушки - из Ашхабада и Балканского велаята. На соревнованиях отличился учащийся столичной туркмено-российской школы имени А.С. Пушкина Эмиль Кулиев, одержавший бесспорную победу в одной партии и сыгравший вничью - в другой. Ещё больший успех на счету у девятиклассника ашхабадской средней общеобразовательной школы № 6 Аллаяра Ширлиева, который выиграл две партии подряд

Второй день фестиваля был наполнен разнообразными спортивными событиями.

Там же, во Дворце единоборств, состоялась борьба на поясах среди юношей в весовых категориях 45, 50, 55 кг и командное первенство по настольному теннису среди юношей и девушек. Среди теннисистов пальму первенства завоевала команда Азербайджана, второе и третье места заняли соответственно команды Ашхабада и Балканского велаята.

Во Дворце игр при заполненных зрительских трибунах состоялись командные матчи по волейболу, мини-футболу (футзалу) и баскетболу в формате стритбола: 3x3.

На волейбольной площадке, где выступили юноши и девушки, прошли напряжённые встречи между командами Туркменистана, Азербайджана и Казахстана.

Настоящей сенсацией дня стали игры по футзалу, завершившиеся для проигравших команд сухим разгромным счётом. В матче «Туркменистан» - «Астрахань» победу праздновали туркменские школьники со счётом 15:0. Встреча между командой «Ашхабад» туркмено-российской школы имени А.С.Пушкина и командой школьников Уральского региона «Россия» завершилась счётом 5:0. Казахские футболисты обыграли далеко не слабую команду Азербайджана со счётом 8:0. Во второй половине дня в рамках третьего тура состоялись ещё три футбольных матча, привлёкших к себе массу болельщиков. Впереди у футболистов полуфинальные игры и финал. Они определят чемпионов, серебряных и бронзовых призёров.

До обеденного перерыва в состязаниях по стритболу состоялись 13 партий группового этапа. Первое место в турнирной таблице заняли среди юношей баскетболисты Азербайджана. Второе место у школьников команды «Туркменистан», третье место завоевала команда «Ашхабад» туркмено-российской школы имени А.С.Пушкина. У девушек победителями стала команда «Туркменистан». Второе место присуждено команде Казахстана, третье - школьницам Астраханского региона Российской Федерации.

Новости По Теме:

  • В Министерстве образования РС прошла встреча с командой Туркменистана

    Во время проведения VI Международных спортивных игр «Дети Азии» все команды, прилетевшие в Якутию, находятся под патронатом предприятий и государственных учреждений. Такое шефство значительно помогает гостям адаптироваться в незнакомой среде: они проводят экскурсии по городу, приглашают на различные встречи руководителей команд, сопровождают во время культурных мероприятий. Так, 12 июля 2016 года подобное мероприятие состоялось в Министерстве образования Республики Соха, которое совместно с ПАО «Домостроительный комбинат», профсоюзом работников народного образования и науки являются шефскими организациями спортивной команды Туркменистана.