#Zehinli.info – #Хлопкоробы этрапа имени С.А.Ниязова северного региона Туркменистана выполнили договорные обязательства

Хлопкоробы этрапа имени С.А.Ниязова северного региона Туркменистана выполнили договорные обязательства

Земледельцы сдали в закрома Родины 33 тысячи 800 тонн хлопка-сырца

08.11.2018

Большого трудового успеха добились в уборочную страду нынешнего года хлопкоробы этрапа имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята, выполнившие договорные обязательства по заготовке хлопка-сырца. На приёмные пункты сдано 33 тысячи 800 тонн «белого золота». Отличившимся арендаторам, знатным дайханам в торжественной обстановке были вручены ценные подарки. Уборочная кампания продолжается. Земледельцы, работая с удвоенной энергией, максимально используя каждый погожий час, прилагают все усилия, что убрать выращенный урожай без потерь.

Арендатор-хлопкороб Сельскохозяйственного акционерного общества имени Садуллы Розметова, Касым Кадыров рассказал корреспонденту «ZehinliNews» о главных факторах способствующих достижению намеченного рубежа.

Уборочная страда – ответственный экзамен на мастерство для хлопкоробов. Многие труженики нашего хозяйства в нынешнюю важную сельскохозяйственную кампанию, проявив трудолюбие и хозяйский подход к делу, смогли собрать щедрый урожай «белого золота». Со своего поля в шесть с половиной гектаров я снял на круг по 56 центнеров хлопка-сырца. Этот показатель является моим вкладом в общий успех земледельцев этрапа. Весомые урожаи получили также и многие другие дайхане многопрофильного хозяйства. Опыт лучших хлопкоробов показывает, что при умении хозяйствовать рационально, используя на практике современные агротехнические рекомендации, можно добиться хороших трудовых результатов. Наше Сельскохозяйственное акционерное общество является крупным производителем хлопка и одним из образцовых хозяйств в северном регионе страны. В последние годы предпочтение отдаётся возделыванию средневолокнистого сорта «Джейхун». Приспособленность к местным почвенноклиматическим условиям, повышенный иммунитет к заболеваниям, высокий выход волокна – основные достоинства этого перспективного сорта хлопчатника отечественной селекции. Идти вперёд, к достижению новых трудовых высот, не останавливаться на достигнутом – главная задача дайхан на перспективу.

Новости По Теме:

  • Модернизация электроэнергетической инфраструктуры Туркменистана

    На встрече Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с коммерческим вице-президентом американской компании «General Electric Power» по странам Европы, России, странам СНГ и Турции Рикардо Кордобой и председателем правления турецкой группы компаний «Chalyk Holding» Ахметом Чалыком обуждались вопросы, касающиеся состояния и перспектив наращивания сотрудничества в электроэнергетической сфере.