#Zehinli.info – #Элитное жильё – новое качество жизни

Элитное жильё – новое качество жизни

21.10.2016

В юго-западной части Ашхабаде состоялась церемония открытия нового жилого массива, возведённого в рамках 14-й очереди застройки столицы. В торжественной церемонии принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

 

В районе застройки 14-й очереди пролегла новая улица, по обе стороны от неё поднялись два ряда беломраморных высоток. Это – 12-этажные дома по 44 и 66 квартир. В 23 жилых домах на 1320 квартир повышенной комфортности справили новоселье обладатели трёх-четырёх- пятикомнатных квартир. Также в рамках застройки для жителей новостроек введён в строй детский сад на 160 детей.

 

Заказчиками строительства новостроек выступили отдельные министерства и ведомства. Остальные 10 домов возведены по заказу и оплате из собственных средств Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Практически здания они осуществлены силами туркменских частных компаний.

 

В июле 2014 года состоялась презентация 14-й очереди застройки столицы, социального проекта, разработанного с учётом расширяющихся границ столицы и увеличением числа её жителей.

Новости По Теме: