Zehinli.info – Первую смену отдыхающих принимают десятки детских оздоровительных центров

Первую смену отдыхающих принимают десятки детских оздоровительных центров

03.06.2017

Сезон летнего детского отдыха стартовал в Туркменистане, в период которого десятки тысяч ребят отдохнут и наберут сил в детских оздоровительных центрах страны. 

Для проведения столь масштабного мероприятия Министерство образования Туркменистана провело совещание, где были обсуждены вопросы организованного проведения летнего отдыха школьников. 

В ходе совещания было решено, что в первую смену 14 детских оздоровительных центров курортного местечка Гёкдере примет на 7095 мест, восемь центров Национальной туристической зоны «Аваза» - на 1783 места, шесть новых велаятских центров отдыха – на полторы тысячи мест.

Кроме этого, в 12 детских оздоровительных центрах в регионах Туркменистана проведут отдых 480 мальчиков и девочек за одну смену, а 535 пришкольных площадок примут 14 865 детей.

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме:

  • В Балканабате будут возведены четырехэтажные жилые дома

    В Балканабате будут построены 32 крупнопанельных четырёхэтажных жилых домов по 36 квартир в каждом, с благоустройством прилегающей территории, а также дома здоровья, детского сада на 160 мест, общеобразовательной школы на 600 мест и двух торговых центров.