#Zehinli.info – #Программу «Салют, лауреаты!» покажут в Ашхабаде артисты российского цирка

Программу «Салют, лауреаты!» покажут в Ашхабаде артисты российского цирка

16.12.2017

Как сообщает Туркменистан: Золотой Век, стартовавшие в столице мероприятия по случаю приближающегося Нового года продолжатся в ближайшие дни праздничными шоу. В их числе ставшие традиционными гастроли цирковых артистов из Российской Федерации, организованные при содействии Министерства культуры Туркменистана, начало которых запланировано на 17 декабря.

Представление называется «Салют, лауреаты!», ибо участвуют в нём профессионалы, мастера своего дела. Среди них – обладатели высоких наград международных и всероссийских конкурсов циркового искусства. По словам художественного руководителя программы заслуженного артиста Российской Федерации Александра Ананьева, каждый участник представления уникален, и все они настроены доставить удовольствие зрителям, порадовать их, показав захватывающее праздничное шоу.

Номера, которые труппа предлагает зрителям, отличаются большим жанровым разнообразием. Это – феерические воздушные акробатика и гимнастика на ремнях, завораживающая эквилибристика, жонглирование, трюки велофигуриста, клоунада, дрессура с участием четвероногих артистов и др.

Один из коронных номеров программы – экзотические животные Марины Руденко. В нём отважная укротительница сумела объединить леопардов, крокодилов и питонов.

С забавными и смышлёными дрессированными собачками выйдет на арену Гражина Забукайте. Поднимет настроение зрителям и цирковая интерпретация известной детской сказки «Волк и семеро козлят».

Безусловно, тон программе зададут акробатический ансамбль «Русичи» и акробаты-эксцентрики «Спасатели» под руководством заслуженного артиста России Игоря Майорова. В экстремальном шоу под куполом цирка продемонстрируют гибкость и бесстрашие воздушные гимнасты.

Чудеса ловкости и атлетизма покажет публике силовой жонглёр Сергей Жбанов, играющий тяжёлыми гирями как лёгкими мячиками.

Развлечёт публику весёлыми репризами и фокусами клоунский дуэт – Александр Ананьев и Александр Бриллиантов. Помогать им будет ещё один популярный клоун, не раз выступавший на арене туркменского цирка, а ныне ведущий праздничного шоу – заслуженный артист РФ Владимир Стариков.

В программе органично соединятся вековые традиции этого полного волшебства и чудес искусства с оригинальными новациями, характерными для современного циркового представления.

Красочное шоу зарубежных гостей в рамках гастрольного тура в Ашхабаде станет замечательным подарком туркменским зрителям и особенно детям, в дни зимних школьных каникул.

Вместе с тем, эта культурная акция придаст новый импульс расширению гуманитарного диалога.

Праздничная программа известных артистов из России будет проходить на арене Государственного цирка Туркменистана с 17 декабря по 14 января.

Новости По Теме:

  • Большая имперская триада в истории Туркменистана

    Публикация многотомного «Постижения истории» британского историка Арнольда Тойнби так сильно встряхнула научное сообщество, что американский журнал «Тайм», традиционно публикующий победителей номинации «Человек года», украсил обложку одного из своих номеров 1947 года портретом историка с подзаголовком: «Самая дерзкая историческая теория».