#Zehinli.info – #Рекорды тяжелоатлетки из Туркменистана признаны

Рекорды тяжелоатлетки из Туркменистана признаны

Яркая победа Юлдуз Джумабаевой

05.11.2018

Позади уже четыре дня соревнований в рамках Чемпионата мира по тяжёлой атлетике, которые подарили туркменским и иностранным болельщикам эмоции, а также множество рекордных показателей. Нашу соотечественницу Юлдуз Джумабаеву в результате пересмотра решения судей наградили двумя серебряными медалями за два установленных юниорских рекорда, не засчитанных ранее по технической ошибке.

Наш корреспондент «ZehinliNews» встретился с серебряным призёром Чемпионата мира 2018 года в весовой категории до 45 кг Юлдуз Джумабаевой:

Я очень рада участвовать в Чемпионате мира, потому что к этому стремится любой спортсмен. И, конечно, счастлива, что получила медали, которые пополнят копилку национальной команды. Это наш общий успех и поэтому хочу сказать огромное спасибо моим тренерам и товарищам. Ещё хочу выразить большую благодарность нашим туркменским болельщикам, без такой горячей поддержки трибун мне было бы гораздо труднее.

Я занимаюсь тяжёлой атлетикой семь лет и выступала на чемпионате Азии и Азиатских играх, но мировое первенство куда сложнее и ответственнее. Это очень представительный чемпионат, куда приехали сражаться за медали самые сильные спортсмены планеты. Поэтому напряжение очень высокое. И ещё это выступление важно для завоевания путёвки на Олимпиаду 2020 года в Токио. Но главное, это спортивная честь Туркменистана, и мы отдадим все силы, чтобы отстоять её и принести ещё больше побед!

Новости По Теме: