#Zehinli.info – #Снимки самых живописных мест опубликовал Daily Mail

Снимки самых живописных мест опубликовал Daily Mail

15.10.2016

Английская ежедневная газета «Daily Mail» опубликовала снимки самых живописных мест на планете. Потрясающие пейзажи, глядя на которые читатель не поверит, что находитесь на нашей планете.

 

Среди них – газовый кратер Дарваза, или, как его ещё называют, Врата Ада, - самое таинственное место Туркменистана, про которое наверняка слышали те, кто интересуется всевозможными природными загадками. Вот уже 40 лет пылающий в пустыне Каракумы 70-метровый кратер привлекает туристов и исследователей, всё больше обрастая легендами. Малочисленные источники говорят о том, что кратер образовался в 1971 году, когда советские геологи обнаружили в пустыне подземную полость с природным газом.

 

В Интернете большой популярностью пользуются фотографии и видео с таинственным названием «Ворота в ад», на которых видно, как посреди пустыни из-под земли извергается огонь. Вид пламени, горящего среди желтых песков пустыни, завораживает и интригует даже бывалых путешественников. Тем не менее, газовый кратер Дарваза пока остается одной из самых интересных и загадочных достопримечательностей Туркменистана, ежегодно привлекающей множество туристов.

Новости По Теме:

  • Легенда туркменского народа про «Лейлисач»

    Что вдохновляет людей на создание легенды? Зачастую, то, что окружает их в повседневности, что радует глаз, волнует сердце. Испокон веков человека притягивает прекрасное — красота внешности, красота природы, потому что в ней заключается гармония. И эта гармония воспевалась разными народами на разных континентах, дойдя до нас в певучих сказаниях, мифах, сказках.