#Zehinli.info – #В ралли-рейде «Амуль-Хазар 2018» намерен принять участие саудовский гонщик Язид Аль-Раджи

В ралли-рейде «Амуль-Хазар 2018» намерен принять участие саудовский гонщик Язид Аль-Раджи

18.07.2018

 

Посольство Туркменистана в Эр-Рияде провело брифинг, посвящённый Международному авторалли «Амуль-Хазар 2018». Участие в мероприятии приняли представители общественных и спортивных организаций Саудовской Аравии, ГАТМ, туркменской диаспоры, СМИ, сообщает "Туркменистан: Золотой век".

В числе почётных гостей – известный саудовский автогонщик, неоднократный победитель и участник ряда мировых чемпионатов по ралли-рейду, в том числе Париж –Дакар, Язид Аль-Раджи, который со своей командой намерен принять участие в предстоящих гонках.

Как отмечалось в ходе брифинга, Президент Гурбангулы Бердымухамедов уделяет большое внимание вопросам подготовки международного авторалли «Амуль-Хазар 2018». В настоящее время в стране проводится комплексная работа по его организации. Помимо спортивной составляющей, проект «Амуль-Хазар 2018» нацелен на популяризацию историко-культурного наследия и современных достижений страны, а также знакомство с уникальной жемчужиной природы – пустыней Каракумы в контексте инициативы Туркменистана о её включении в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В ходе брифинга Язид Аль-Раджи выразил благодарность туркменской стороне за приглашение участвовать в ралли-рейде. По его словам, предстоящие гонки будут захватывающими и потребуют от спортсменов большого мастерства. Саудовский гонщик выразил надежду на успех своей команды, подчеркнув профессиональный и познавательный интерес к этому престижному международному соревнованию.

- Мы готовы к сотрудничеству с Туркменистаном, обмену опытом, совместным визитам наших делегаций, подготовке спортсменов, повышению квалификации автогонщиков и технического персонала, - отметил Язид Аль-Раджи.

С большой благодарностью Язид Аль-Раджи принял в дар книгу Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», подчеркнув, что знакомство с произведением позволит ему обогатить знания о роли древнего караванного маршрута в истории взаимоотношений между Востоком и Западом.

Также всем участникам брифинга были вручены тематические информационные и видеоматериалы. По завершении встречи был дан садака.

Новости По Теме:

  • В Мары ФСКИ получил спортивный комплекс

    В Мары Физкультурно-спортивный клубу инвалидов был передан ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс). Руководство спортивного комитета велаята совместно с местными властями помогли спортсменам с ограниченными возможностями. Развитая транспортная инфраструктура района позволяет быстро добраться до места тренировок.