#Zehinli.info – #Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Ш.Мирзиёевым

Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Ш.Мирзиёевым

27.10.2016

Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

 

На переговорах стороны подчеркнули высокий уровень межгосударственного диалога, основанного на прочном фундаменте дружбы, добрососедства и взаимной поддержки, принципах равноправного сотрудничества.

 

В ходе конструктивного диалога были обсуждены приоритетные вопросы туркмено-узбекского сотрудничества, с дальнейшим плодотворным развитием связей по всем направлениям взаимовыгодного сотрудничества. Собеседники также обменялись мнениями по ряду актуальных аспектов международной проблематики, отметив совпадение подходов и позиций сторон по ключевым вопросам региональной и глобальной повестки дня, в том числе, касающимся обеспечения всеобщего мира, безопасности и благополучия.

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пригласил исполняющего обязанности Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с визитом посетить Туркменистан. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

 

Телефонный разговор состоялся по инициативе узбекской стороны.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: