#Zehinli.info – #В Туркменистане дан старт строительству новых сёл

В Туркменистане дан старт строительству новых сёл

Символы эпохи счастливой жизни

30.10.2018

Вчера в соответствии с Постановлением Президента страны Гурбангулы Бердымухамедова «О возведении в Геоктепинском, Ак бугдай и Каахкинском этрапах Ахалского велаята новых, современных сёл» в генгешлике Онгалды этрапа Ак бугдай и генгешлике Говшут Каахкинского этрапа состоялись закладки новых сёл. В торжествах приняли участие депутаты Меджлиса, руководители хякимлика велаята и этрапов, представители партийных и общественных организаций, трудовых коллективов предприятий, почётные старейшины, молодёжь. Это социально значимое событие в жизни региона вызвало патриотический подъём у участников торжественных церемонии, строителей, жителей ближайших сёл.

Своими впечатлениями с корреспондентом «ZehinliNews» поделился житель села Беркарар этрапа Ак бугдай Аннанур Худайгулыев:

Сегодня в летопись современной истории этрапа Ак бугдай вписана ещё одна замечательная страница. Церемония закладки наполняет наши сердца душевным ликованием. Мы идём по пути исторических преобразований, вызванных к жизни талантом и волей Президента Гурбангулы Бердымухамедова. С особой силой победы и свершения туркменского народа, которые достигнуты под руководством своего Аркадага, заявили о себе в нынешний год, который проходит под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути». Свидетелями тому стали и мы, собравшиеся здесь, где вскоре вырастет новое село, которое заживёт благополучной, счастливой жизнью. Ведь здесь для этого будут созданы все условия. Построены Дом здоровья, детский сад и другие необходимые социально-культурные и бытовые объекты.

Новости По Теме: