#Zehinli.info – #Киберспорт был представлен на Играх «Ашхабад 2017»

Киберспорт был представлен на Играх «Ашхабад 2017»

10.01.2018

Киберспорт, который был представлен как демонстрационный вид соревнований на играх «Ашхабад 2017», вступает на новую эру своего развития в Азиатском регионе.

Тот факт, что На Азиатских играх-2018 в Индонезии электронные виды спорта также заявлены в демонстрационной номинации, является показателем устойчивого интереса к киберспорту в Азии, убежден президент Азиатской федерации электронных видов спорта Кеннет Фок.

Федерация нацелена на проведение 8 мероприятий в рамках Азиады-2018 с целью продвижения спортсменов на участие в соревнованиях высшего уровня, сообщает информационное агентство ORIENT.

Следует отметить, что Кеннет Фок стал президентом Азиатской Федерации электронных видов спорта во время проведения V Азиатских Игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в сентябре 2017 года в туркменской столице.

После проведения Игр «Ашхабад-2017» мировые СМИ писали о том, что киберспорт может пополнить список олимпийских видов спорта. Ведь именно на этих соревнованиях e-sport проявил себя как независимая спортивная дисциплина, вызывающая большой интерес зрителей и болельщиков.

Новости По Теме: