#Zehinli.info – #Президент Туркменистана провел очередное заседание Кабинета Министров страны

Президент Туркменистана провел очередное заседание Кабинета Министров страны

На заседании Кабинета Министров были обсуждены приоритетные вопросы государственной политики за 8 месяцев 2018 года

07.09.2018

7 сентября лидер нации провел очередное заседание Кабинета Министров Туркменистана, на котором были подведены итоги работы за истекший период года.

Так, Заместитель Кабинета Министров Г.Мырадов курирующий финансовый отрасль страны, доложил главе страны о проделанных работах за отчетный период. За 8 месяцев 2018 года в стране были построены жилые дома на 1 млрд. 201,1 млн. манат, также в других отраслях курируемой отрасли были показаны большие экономические достижения по сравнению с таким же периодом 2017 года. Выслушав его, глава государства акцентировал свое внимание на повышение работы в области цифровой экономики, что даст хороший скачок в повышении экономических показателей страны. Также, Президент страны подписал соответствующий указ, по которому за допущенные нарушения в работе снять с должности председателя «Дайханбанка» Аллакулиева Полата Хемраевича, а вместо него назначен временно исполняющим обязанности председателя заместитель председателя «Дайханбанка» Шамухаммет Непесова.

Далее об итогах работы в курирующем объектах доложил М.Мередов. Выслушав его Президент высказал свое недовольство в адрес М.Мередову за недостойное выполнение своих полномочий и некоторых руководителей данной отрасли, а именно председателю госконцерна «Туркменнефть» и «Туркменгаз». Исходя из этого лидер нации подписал соответствующий документ по которому Заместителю Кабинета Министров М.Мередову объявлен строгий выговор, предеседателю Госконцерна «Туркменнефти» Д.Хаджыеву был объявлен строгий выговор и гос.министру и председателю госконцерна М.Арчаеву был объявлен выговор.

В ходе совещания заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгельдиев доложил о ведущихся работах на сельскохозяйственных полях. Так, в настоящее время на полях страны ведутся работы по сбору зерна. Кроме этого, в Ахальском, Марыйском и в Лебапском велаятах страны начаты работы по посеву хлопчатника.

О результатах проделанных работ за истекший период доложил К.Дурдымырадов, который отметил о росте произведенной промышленной продукции Министерством промышленности достигнув – 113,7%, в текстильной промышленности – 127,2%, в ковроводчестве 123,6%.

В своем выступлении Д.Амангельдиев отметил о достижениях в своих отраслях. Так, по хякимлику города Ашхабада показатели - 113,2 %, в строительстве и архитектуре – 100,1%, в энергетике – 119,8%, в госконцерне «Автоёллары» - 100,2%.  Кроме этого Д.Амангельдиев отметил о праздновании в каждое первое воскресенье месяца сентябрь «Дня энергетиков». В связи с этим лидер нации поздравил энергетиков и пожелал им успехов в дальнейших их работах. Также, лидер нации особо отметил следить за благоустройством и чистотой в городе Ашхабаде.

Далее в своем отчете о результатах работы доложил Ч.Гылыджов, который отметил рост в отдельных министерствах и ведомствах курируемой отрасли. Выслушав его Президент страны особо отметил следить за обеспечением населения необходимыми продуктами. Кроме этого, было отмечено о работе по наращиванию местных товаров на экспорт.

В своем выступлении Б.Абдыева отметила о проведенных различных семинарах, совещаниях в честь года «Туркменистан-сердце Великой шелковой пути». Также она отметила об отснятых новых фильмах на базе туркменгосфильма имени «Огузхана». Выслушав выступления, лидер нации отметил о поддержки молодежи которые проявляют себя в искусстве, также отметил о подготовке на высоком уровне празднования главного праздника страны Дня Независимости.

В своем выступлении заместитель Кабинета Министров П.Агамырадов доложил о достижениях наших спортсменов на международных соревнованиях, кроме этого он отметил и о достижениях нашей молодежи на различных международных олимпиадах по разным дисциплинам. Выслушав выступление, лидер нации отметил о повышении квалификации работников здравоохранения и медицинской промышленности страны. Также, отметил о подготовке наших спортсменов, тренеров и судей на высоком уровне, выводя их на международный уровень.

В своем выступлении М.Чакыев отметил о достижениях в железнодорожном, автомобильном министерстве, в области связи, авиации, а также в морском и речном транспорте. Отметив важность транспорта и связи в диверсификации экономики страны, лидер нации акцентировал на усовершенствования методы работ железнодорожного и автомобильного транспорта страны.

Глава внешнеполитического ведомства страны Р.Мередов доложил главе нации о проделанных работах, а именно о двухсторонних и многосторонних встречах с представителями зарубежных стран. Также Р.Мередов отметил о подготовке в Ашхабаде 55-го заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), который намечается провести с 30 сентября по 5 октября. 

Председатель Парламента страны Г.Маммедова в своем выступлении доложила о подготовке к первому заседанию Халк Масалахаты, который намечается на 24 сентября этого года. Выслушав ее глава нации отметил, о подготовке к проведению этого совещания на высоком уровне.

    

Новости По Теме: