#Zehinli.info – # В Ашхабаде состоялся финал детского музыкально-песенного конкурса

В Ашхабаде состоялся финал детского музыкально-песенного конкурса

30.09.2017

Во Дворце совещаний прошёл гала-концерт участников финального тура детского музыкально-песенного конкурса «Garaşsyzlygyň merjen däneleri», посвящённого 26-й годовщине независимости Туркменистана, рассказывает Туркменистан: золотой век.

Творческий смотр юных дарований, ежегодно проводимый совместно Министерством образования и Министерством культуры и телерадиовещания в рамках объявленного общенационального конкурса на соискание премии Президента Туркменистана «Türkmeniň Altyn asyry», по традиции предваряет программу праздничных мероприятий, приуроченных к знаменательной дате. Конкурс, пользующийся огромной популярностью среди учащихся общеобразовательных и музыкальных школ страны, одарённых детей, занимающихся в центрах творчества, превратился в яркий, зрелищный праздник.

Отборочные туры проводились в городах, этрапах, велаятах в несколько этапов, которые и определили финалистов. Главная цель конкурса – выявление и поддержка творческих способностей подрастающего поколения.

Лучшие из лучших юных талантов приехали в столицу, получив заслуженное право выступить на главной сцене страны и сделать первый шаг к осуществлению своей мечты. В финальном состязании приняли участие 15 исполнителей, 23 танцевальных, песенно-музыкальных коллективов и ансамблей народного творчества. Всего 730 одарённых детей – восходящих «звёздочек», которым в будущем предстоит приумножить славу национального искусства и культуры.

На сцене развернулся грандиозный праздник, участники которого удивляли жюри и зрителей своим искромётным талантом и исполнительским мастерством.

Выступления юных дарований, и особенно их искренность, не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Зрители бурными аплодисментами встречали каждый из представленных номеров – песен, танцев, музыкальных и фольклорных композиций. Главным лейтмотивом стал спортивный праздник – V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Под аплодисменты зрительного зала были объявлены имена талантливых исполнителей, заслуженно удостоенных звания победителей.

От имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова им были вручены ценные призы и дипломы лауреатов конкурса. Никто из детей не остался без внимания, всем вручили памятные подарки.

Новости По Теме:

  • Дни культуры Туркменистана в Таджикистане

    Начало большому гуманитарному празднику дружбы было положено в Ашхабаде, когда со столичного вокзала под звуки музыки творческая делегация в составе более трехсот человек отправилась железнодорожным рейсом в столицу Таджикистана - Душанбе.