#Zehinli.info – #В Ашхабад съезжаются тяжелоатлеты со всего мира

В Ашхабад съезжаются тяжелоатлеты со всего мира

С любовью и восхищением к Туркменистану

31.10.2018

Среди пребывающих в туркменскую столицу участников Чемпионата мира по тяжёлой атлетике есть те, кто уже не в первый раз посещает нашу страну. Они полны впечатлений и хотят ещё больше узнать о Туркменистане и туркменистанцах. Другие только начинают открывать для себя страну.

С корреспондентом «ZehinliNews» своими впечатлениями поделился гость туркменской столицы Сергей Неверов, журнал «Олимпийская панорама» (Российская Федерация):

За последний год с небольшим это уже третья моя поездка в Туркменистан. Впервые я побывал здесь во время V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, второй раз – совсем недавно – мне посчастливилось участвовать в Международном авторалли «Амуль–Хазар 2018». И вот новая встреча с вашей прекрасной страной!

Я очень полюбил Туркменистан. Во время Азиатских игр для журналистов было организовано очень много экскурсий, кажется, мы увидели всё самое интересное в красивом городе Ашхабаде и его окрестностях. А благодаря авторалли я проехал всю вашу страну с востока на запад, побывал в разных городах, ночевал в пустыне, останавливался в комфортабельных отелях Национальной туристической зоны «Аваза».

Очень яркое впечатление осталось и от горящего кратера «Сияние Каракумов» – это по­трясающее зрелище, особенно ночью. Мы стояли и смотрели на него как зачарованные.

Больше всего меня поразило ваше гостеприимство. Поэтому я решил обязательно вернуться сюда и приехал на проводимый в Туркменистане Чемпионат мира по тяжёлой атлетике. Надеюсь, что и эти дни оставят в моей памяти яркие впечатления, а в сердце – ещё больше любви к вашей стране и туркменистанцам.

Новости По Теме: