#Zehinli.info – #Рынки Туркменистана радуют изобилием

Рынки Туркменистана радуют изобилием

01.08.2016

Государственные и частные предприятия вносят свой вклад в обеспечение изобилия промышленных и продовольственных товаров на потребительском рынке Туркменистана. Высокое качество производимой продукции выдерживает конкуренцию зарубежных производителей. Местные производители значительно увеличивают производство импортозамещающей продукции, насыщая внутренний рынок страны.

 

Жители и гости Туркменистана приобретают свежие фрукты и овощи, овощные и плодовые консервы, хлебобулочные и кондитерские изделия и другие продукты питания, а также роскошные туркменские ковры, всевозможные ковровые аксессуары, ювелирные украшения, традиционную женскую одежду с ручной вышивкой и сувениры. 

 

Ежегодное увеличение поголовья крупного и мелкого рогатого скота, овец, верблюдов и птицы позволяет наращивать объёмы производства мясной и молочной продукции, соответствующей международным стандартам качества.

Новости По Теме:

  • В Туркменистане возводится газоперерабатывающее предприятие

    Предприятие с новейшим оборудованием от мировых производителей и технологией «ноу-хау» от датской компании «Haldor Topsоe» будет перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров природного газа в год, и выпускать 600 тысяч тонн высококачественного бензина марки RON-92 (А-92), соответствующего экологическим требованиям по стандарту «Euro-5». Новое предприятие предполагает создание в Ахалском велаяте около тысячи рабочих мест.