#Zehinli.info – #Жители Туркменистана встретили Новый год

Жители Туркменистана встретили Новый год

02.01.2018

Жители Туркменистана торжественно отметили встречу нового, 2018 года. Традиционно, центром праздничных мероприятий стала главная елка страны в Ашхабаде на площади перед культурно-развлекательным центром «Älem» («Вселенная»), рассказывает Turkmenistan.ru. Здесь состоялось новогоднее шоу с участием популярных туркменских артистов, которое в прямом эфире транслировалось по национальному телевидению.

Кульминацией праздника стал телемост, связавший туркменскую столицу с административными центрами всех пяти велаятов (областей) Туркменистана. В ходе телемоста представители областей страны поздравили народ Туркменистана с Новым годом, и показали концертные номера.

С новогодним обращением к народу Туркменистана из дворцового комплекса «Огузхан» выступил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства подвел итоги 2017 года и рассказал о самых важных мероприятиях, которые предстоит провести в 2018 году.

После поздравления президента страны, с наступлением 12 часов, прозвучал Государственный гимн Туркменистана и были произведены залпы праздничного фейерверка. Новогодние торжества прошли также во всех регионах Туркменистана.

Новости По Теме:

  • Визит Президент Туркменистана в торговый центр «Беркарар»

    Находясь в отпуске Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе со своими внуками посетил торгово-развлекательный центр «Беркарар», где ознакомился с условиями и возможностями для культурного отдыха граждан и гостей столицы и досуга юных посетителей.