#Zehinli.info – #На заседании Правительства Туркменистана были обсуждены основные вопросы страны

На заседании Правительства Туркменистана были обсуждены основные вопросы страны

14 сентября лидер нации провел очередное заседание Кабинета Министров страны, где были обсуждены важные направления экономики страны

14.09.2018

Первым выступил Г.Мырадов, который отчитался главе страны о поставленных задачах перед экономическим сектором страны.  Также, он отчитался о ведущихся работах по подготовке Программы развития страны на 2020-2025 года. Президент отметил, о разработке цифровой экономике, экспорта товаров местных производителей, вместо импортных, а также было отмечено о развитии электронной промышленности страны.

Далее о работах на нефтегазовом секторе страны выступил М.Мередов, который доложил о диверсификации данного сектора экономики. Выслушав его, лидер нации акцентировал его внимание на экспорт энергоресурсов, а также поиска новых потребителей.

В своем выступлении Э.Оразгелдиев, рассказал о ведущихся работах на хлопковых полях страны, где работают различного рода автотехники. Кроме этого, он рассказал о подготовке к предстоящему праздника урожая, в честь которого намечается большие конные скачки во всех велаятах страны. Выслушав его, глава государства дал распоряжение своевременно и полностью собрать вес хлопок с полей, и с честью провести праздник урожая.

К.Дурдумырадов отчитался о подготовке к торжественному открытию завода по производству карбамида в городе Карабогаз в западном регионе. Данный завод не имеет аналогов в Центральной Азии и даст новый импульс в развитии экономики страны. После ввода завода государство может экспортировать товар на международные рынки.

Д.Амангельдиев выступил о проводимых работах по благоустройству города Ашхабад, а также о работах в коммунальных ведомствах. Также он отчитался о проводимых работах по подготовке к главному празднику страны. Выслушав выступление, глава государства дал указание, на время проведения праздников держать на контроле работу всех организаций столицы на высшем уровне. Кроме этого, он отметил о важности расширения электроэнергетическую отрасль, в связи с чем надо подумать об увеличении экспорта электроэнергии.

Ч.Гылыджов отметил о росте в последнее время среднего и малого предпринимательства страны. В последнее время предприниматели страны ведут очень активные работы во всех областях экономики страны, что обеспечит продовольственными и промышленными товарами населения страны и экспорта зарубеж.

В своем выступлении М.Чакыев отчитался о работе судостроительного и судоремонтного завода «Балкан», где ремонтируется сухогрузные суда «Туркменистан» и «Махтумкули», а также нефтеналивной танкер «Битарап». Также он отчитался, о покупке нескольких самолетов «Боинг-737». Выслушав его выступления, лидер нации отметил о подготовке высококвалифицированных специалистов для завода «Балкан» зарубежом. Было отмечено также, о строительстве паромов класса RO-RO на базе завода. Говоря о воздушной авиации, лидер нации отметил, расширять работы на велаятских аэродромах, также вести работы в области малой авиации. Далее, глава страны, подписал соответствующий документ о покупке самолетов класса «Боинг-737».

Б.Абдыева рассказал главе государстве о ведущихся работах по подготовке к главному празднику страны, в честь которого по всей стране пройдут различного рода праздников, семинаров, представлений культурных работников. Было отмечено, что 28 сентября в Олимпийском стадионе будут проходит выступления с участием культурных работников. Также, в этот день на Ахалтекинском конно-спортивном комплексе будут проходит скачки.

П.Агамырадов рассказал о подготовительных работах по проведению 19 сентября Международного Форума туркмен мира. На данном форуме будут участвовать туркмены всего мира, где будут обсуждаться вопросы взаимодействия. Также они будут участвовать на праздничных мероприятиях в честь празднования праздника Независимости.

Глава внешнеполитического ведомства Р.Мередов начал свое выступление с хорошей вестью, которая пришла из столицы Российской Федерации. В Москве в эти дни проходит ярмарка книг, где наши 4 книги получили почетные места, а книга Президента Туркменистана «Туркменистан-сердце Великой Шелковой пути», удостоился достойное 1-ое место. Кроме этого, Р.Мередов отчитался о подготовке к 73-ей Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая будет проходит с 28 сентября по 2 октября в Нью-Йорке.

Глава Парламента Г.Маммедова рассказала о подготовительных работах к первому сессию Халк Маслахаты.  Также было отмечено о работах депутатов на местах, по подготовке данного события.

Глава государства во время заседания выслушал выступления руководителей силовых структур. Во время которого было отмечено, о  высшей воинской дисциплине среди военнослужащих. Кроме этого, было акцентированы вопросы по подготовке к Дню Независимости на высшем уровне.

Новости По Теме: