#Zehinli.info – #В Туркменистане создано Министерство спорта и молодёжной политики

В Туркменистане создано Министерство спорта и молодёжной политики

29.01.2018

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о создании Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана, сообщила пресс-служба главы государства.

Новое министерство создано на базе Государственного комитета по спорту «в целях кардинального преобразования спортивной сферы, координации деятельности в области спорта и молодёжной политики, а также воспитания патриотичной, с широким кругозором, трудолюбивой, высококультурной молодёжи», отмечается в документе.

Другим Указом главы государства руководителем Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана назначен Гулгелдиев Даянч Яранович, возглавлявший до этого Исполнительный комитет по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые с успехом прошли в сентябре 2017 года в Ашхабаде.

Новости По Теме:

  • В Ашхабаде состоялся Конгресс Федерации тяжёлой атлетики Азии

    С 23 по 29 апреля на базе столичного Олимпийского городка будет проходить чемпионат Азии по тяжёлой атлетике. В связи, с чем в конференц-зале отеля «Ашхабад» сегодня состоялся Конгресс Азиатской федерации тяжёлой атлетики, где рассмотрены вопросы организации чемпионата Азии по этому виду спорта. Состязание соберет около 200 тяжелоатлетов из более 30 стран – Японии, Китая, Республики Корея, КНДР, Омана, Куввейта, Иордании, Сирии, Ирака и др.