#Zehinli.info – #В Туркменистане создано Министерство спорта и молодёжной политики

В Туркменистане создано Министерство спорта и молодёжной политики

29.01.2018

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о создании Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана, сообщила пресс-служба главы государства.

Новое министерство создано на базе Государственного комитета по спорту «в целях кардинального преобразования спортивной сферы, координации деятельности в области спорта и молодёжной политики, а также воспитания патриотичной, с широким кругозором, трудолюбивой, высококультурной молодёжи», отмечается в документе.

Другим Указом главы государства руководителем Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана назначен Гулгелдиев Даянч Яранович, возглавлявший до этого Исполнительный комитет по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые с успехом прошли в сентябре 2017 года в Ашхабаде.

Новости По Теме:

  • В Мары ФСКИ получил спортивный комплекс

    В Мары Физкультурно-спортивный клубу инвалидов был передан ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс). Руководство спортивного комитета велаята совместно с местными властями помогли спортсменам с ограниченными возможностями. Развитая транспортная инфраструктура района позволяет быстро добраться до места тренировок.