#Zehinli.info – #Туркменистан глазами зарубежных гостей

Туркменистан глазами зарубежных гостей

Зрительская аудитория – практически весь мир

13.11.2018

Завершился Чемпионат мира по тяжёлой атлетике, который на протяжении десяти дней приковывал к себе внимание сотни миллионов болельщиков со всех континентов планеты. За событиями в ашхабадском Олимпийском городке и его Комплексе единоборств, где проходили выступления сильнейших атлетов мира, в прямом эфире могли наблюдать зрители буквально в каждом доме, в каждой стране.

Те государства, где права на прямые телевизионные трансляции не были куплены, получали бесплатный доступ к ним через Олимпийский канал. Кроме того, трансляции в прямом эфире велись на веб-сайте Оргкомитета чемпионата, где также можно было найти расписание соревнований и их итоги. А в социальных сетях широко представлялись не только результаты, но и фоторепортажи, видеоролики основных моментов чемпионата мира. Если же говорить о странах, которые имели право на самостоятельные трансляции, то их несколько десятков, каналы, вещающие на страны Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки, а также по всему миру. По официальным данным прямая трансляция велась на 145 стран мира. На чемпионате мира были аккредитованы журналисты и фотожурналисты печатных и интернет-изданий. Это была большая команда профессионалов, освещающих важнейшее событие в истории мировой тяжёлой атлетики. Именно эти люди делали доступным большой праздник спорта болельщикам по всему миру. Зарубежным журналистам в свободное от работы время была предоставлена возможность посетить достопримечательности туркменской столицы и её пригорода, побывать на историко-археологических памятниках и в уникальных местах природы. С корреспондентом «ZehinliNews» они поделились своими впечатлениями о чемпионате, своей работе в Туркменистане.

Даниэль Барриго, корреспондент веб-сайта www. laliga4sports.es, Испания:

Я впервые в Туркменистане. Наш сайт специализируется на спортивных новостях, особое внимание уделяя освещению футбольных мероприятий. Здесь было очень интересно работать. Организаторы создали для нас прекрасные условия и для работы, и для отдыха. Замечательный отель, вкусная кухня, транспорт. Всё это сделало наше пребывание в Ашхабаде очень комфортным, что свидетельствует о высоком уровне организации чемпионата. И важно отметить, что волонтёры нам очень помогают. Кроме того, были организованы и специальные экскурсии, в частности, для журналистов. Например, я побывал у монументов нейтралитета и независимости, а также увидел уникальное подземное озеро Ков-ата, которое впечатлило меня больше всего. А ещё я с грустью буду вспоминать блюда туркменской кухни, особенно плов! В Испании, к сожалению, их нет.

Александр Шервашидзе, тележурналист, Грузия:

Я впервые в Туркменистане, мне все очень понравилось. Работать здесь было легко, для нас, журналистов, были созданы самые хорошие условия. А самое яркое впечатление – победа грузинских атлетов. Семь мировых рекордов за один день – это потрясающе! Мы могли плодотворно работать, быстро отправлять материалы. Я бы с удовольствием приехал ещё раз в Туркменистан.

Новости По Теме:

  • Первенство велаята по футзалу

    В спортивном комплексе села Бабарап Гёкдепинского этрапа Ахалского велаята прошли финальные встречи первенства велаята по футзалу. Об этом сообщили в Государственном спортивном комитете Туркменистана.