#Zehinli.info – # В НТЗ «Аваза» завершился Международный логистический форум

В НТЗ «Аваза» завершился Международный логистический форум

Повышая эффективность перевозок

04.10.2018

О работе Международного логистического форума, который прошёл в НТЗ Аваза, внесшего дополнительную лепту в совершенствование глобальной транспортной системы и оптимальное взаимодействие всех видов транспорта в перевозке различных грузов, в том числе заводских модулей, тяжелой техники, оборудования и крупногабаритных машин, поделились с корреспондентом «ZehinliNews» участники конференции.

Айжан Бейсеева,  региональный специалист по транспорту и логистике Центральной Азии:

Выступления участников конференции отличались глубоким анализом обсуждаемой темы, конкретными примерами и предложениями по увеличению грузооборота и повышению эффективности работы национальных и частных транспортных компаний стран-участниц форума.

На меня произвёл сильное впечатление возросший транспортно-логистический потенциал Туркменистана, который превратился в крупнейший распределительный центр между Севером и Югом, Востоком и Западом. Туркменистан обладает многовариантной системой выбора направлений по всем видам транспорта и самыми короткими путями доставки грузов во многие страны Европы, Азии и Африки. Эта привлекательная сторона Туркменистана, как показал состоявшийся в Авазе форум, обеспечивает вашей стране неослабевающий интерес со стороны многих иностранных транспортно-логистических компаний.

Олег Толочёк, директор логистического АО «Волга - Дон - Транс-сервис Волгоград»:

Хочу выразить искреннюю признательность главе Туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедову, инициирующему международные встречи по острейшим вопросам современности, в том числе в сфере транспорта и логистики, а также поблагодарить организаторов форума, создавших для его участников великолепные условия для работы и отдыха. В рамках культурной программы мы познакомились с достопримечательностями Авазы, которая сама по себе является курортной жемчужиной Каспия и зримым символом успешного продвижения Туркменистана по пути инновационного развития. Мы побывали на территории нового Международного морского порта Туркменбаши и убедились, что здесь создан уникальный по масштабам и совремнному оснащению перевалочный пункт, где будут обработаны на высочайшем техническом уровне любые грузы.

Наша компания специализируется на доставке большегрузной техники и массивного оборудования для нефтегазовой промышленности. Для нас тема состоявшегося форума очень актуальна. Я и мои коллеги очень рады, что на встрече со своими партнёрами мы обсудили массу вопросов и выработали основные направления по перспективному сотрудничеству с компаниями Туркменистана. Очень довольны результатами работы форума и пригласили туркменских партнёров в Волгоград для продолжения продуктивного сотрудничества.

Новости По Теме: