#Zehinli.info – #На севере Туркменистана наращивается производство питьевой воды

На севере Туркменистана наращивается производство питьевой воды

24.01.2017

 

В рамках национальной программы по обеспечению населения чистой питьевой водой в Дашогузской области строится предприятие по производству питьевой воды. Новый объект будет оснащён современным оборудованием известной германской фирмы «Grundfos». Это позволит производить 40 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. Управление технологическим процессом будет полностью автоматизировано.

 

После окончания всех пуско-наладочных работ чистая питьевая вода отправится к потребителям по строящемуся в этом районе новому трубопроводу.

 

В комплекс новостройки, кроме производственного корпуса, трех насосных станций, цеха реагентов, административного здания, двух открытых резервуаров для отстоя воды емкостью 100 тысяч кубических метров воды каждая, входят другие инфраструктурные объекты и автономные системы.

 

В Туркменистане одним из приоритетных направлений является снабжение населения, в том числе отдаленных сёл и посёлков, чистой и качественной питьевой водой за счет рационального использования водных ресурсов и внедрения современных инновационных технологий. За последние годы только в северном регионе Туркменистана активно развиваются подобные производства различной мощности. Кроме этого, повсеместно продолжается работа по строительству новых и реконструкции действующих водопроводных систем.

 

Автор: Джумаев Бахадур

Новости По Теме: