#Zehinli.info – #Свои работы V Азиаде посвящают известные и начинающие художники

Свои работы V Азиаде посвящают известные и начинающие художники

14.09.2017

Дашогузский живописец Мердан Какабаев и его ученики из детской художественной школы Губадагского этрапа посвятили серию работ Играм «Ашхабад 2017». Их картины экспонируются в одном из залов Историко-краеведческого музея Дашогузского велаята. Полотна «Туркменский гореш», «Бедев», «Вестники Азиады» и «Олимпийский стадион», а также работы, посвящённые архитектурным достопримечательностям беломраморного Ашхабада, передают волнующую атмосферу ожидания масштабного спортивного праздника - V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Об этом рассказывает Туркменистан: золотой век.

Авторский стиль Мердана Какабаева отличают гармоничная палитра, нюансировка оттенков, динамика и объёмность мазка, тонко передающие эмоциональный посыл его полотен. Реалистичны и композиционно выразительны выхваченные из повседневных будней спортивных школ сюжеты картин его учеников, транслирующие энергию молодости.

В преддверии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, тема спорта и здорового образа жизни прочно вошла в нашу жизнь. Символика Игр стала доминантой декоративного оформления столицы, велаятских центров, городов и сёл. Ашхабадской Азиаде посвящен и тематический раздел книжной экспозиции Дашогузской велаятской библиотеки, где посетители могут ознакомиться с произведениями, посвящёнными спорту и здоровому образу жизни.

Новости По Теме:

  • Дню памяти жертв Ашхабадского землетрясения посвящена тематическая экспозиция

    В Государственном музее развернута выставка, посвященная памяти жертв трагического Ашхабадского землетрясения. 69 лет отделяют нас от ужаса, который довелось пережить жителям города в ночь, унесшую жизни 160 тысяч человек (2/3 населения). Ашхабадцы, пережившие землетрясение, невольно делят свою жизнь на «до» и «после» катастрофы. С каждым годом таких людей становится все меньше, но память о жертвах и свидетелях этой трагедии живёт в сердцах всех туркменистанцев.