#Zehinli.info – #Развитие Туркменбашинского комплекса НПЗ

Развитие Туркменбашинского комплекса НПЗ

03.09.2016

Как планируется, в октябре 2016 года на Туркменбашинском комплексе НПЗ будет введена в эксплуатацию новая установка по производству биосно-ориентированную полипропиленовую пленку. В настоящее время монтажные работы в цехе, общей площадью в 6 тысяч квадратных метров, находятся в завершающей стадии, а пуско-наладочные работы пройдут сентябре.

 

Производственные мощности установка позволят ежегодно выпускать 21 тысячу тонн готовой продукции. Генеральным подрядчиком выступила строительства выступает малазийская компания «PT Istana Karang LAUT».

 

Новой продукцией комплекса НПЗ станут матовая, глянцевая, прозрачная, многослойная и однослойная биосно-ориентированная полипропиленовая пленка с толщиной от 12 до 400 микрон.

 

В соответствии с «Программой развития в Туркменистане нефтегазовой промышленности до 2030 года» на ТНПЗ идёт строительство целого ряда новых технологических комплексов. Также проводится реконструкция действующих установок с учётом современных технологий в сфере нефтехимии и нефтепереработки.

 

На сегодняшний день Туркменбашинский комплекс выпускает несколько десятков видов разнообразных нефтепродуктов. В их число входит высокооктановые автомобильные бензины различных марок, технический и авиационный керосин, дизельное гидроочищенное топливо, полипропилен, нефтяной кокс. сжиженный газ, широкий ассортимент смазочных технических масел, строительный и дорожный битум. Значительную часть продукции поставляется на экспорт.

Новости По Теме: