#Zehinli.info – #Предприятия текстильной отрасли увеличивают экспортные поставки пряжи Open End и Ring

Предприятия текстильной отрасли увеличивают экспортные поставки пряжи Open End и Ring

28.05.2018

 

Высококачественную пряжу на сумму свыше шести миллионов манатов отправила зарубежным потребителям в январе-апреле текущего года хлопкопрядильная фабрика, расположенная в Куняургенчском этрапе Дашогузского велаята. В числе покупателей - компании из Турции и России. Предприятие успешно осваивает мировой рынок текстиля, экспортируя около восьмидесяти процентов продукции, сообщает Государственное информагентство.

Фабрика, введённая в эксплуатацию в Дашогузском велаяте несколько лет назад и оснащенная оборудованием от ведущих европейских кампаний, способна ежегодно перерабатывать 6 тысяч 700 тонн хлопка-волокна и производить 6 тысяч тонн востребованной хлопчатобумажной пряжи Open End. Установленные здесь прядильные и ленточные машины, чесальные агрегаты и другие механизмы современных модификаций отличаются высокой производительностью и оптимальным энергопотреблением.

В северном регионе Туркменистана, специализирующемся на выращивании средневолокнистых сортов хлопчатника, переработка сырца в высококачественную и экологически чистую готовую продукцию - одно из ключевых направлений развития промышленного сектора. Благодаря государственным инвестициям, здесь за последние годы были построены новые производства и модернизированы действующие предприятия по переработке хлопка-сырца. Одна из крупных новостроек в этой сфере - введенная в эксплуатацию в Дашогузе в 2010 году хлопкопрядильная фабрика, способная ежегодно перерабатывать свыше 16,6 тысяч тонн хлопкового волокна и производить 14,5 тысяч тонн востребованной на мировом рынке высококачественной пряжи марки Ring.

Так же в регионе успешно функционирует фабрика «Сердар», специализирующаяся на производстве пряжи пневмомеханического способа прядения. В ближайшие годы регион пополнится еще одним современным хлопкопрядильным предприятием, что обеспечит увеличение объёмов продукции данного индустриального сегмента на внутреннем и внешнем рынках.

Новости По Теме: