#Zehinli.info – #Торжественное закрытие культурно-спортивного форума в Авазе

Торжественное закрытие культурно-спортивного форума в Авазе

В минувшее воскресенье во Дворце единоборств спортивного комплекса «Awaza» собрались участники и многочисленные зрители торжественного закрытия фестиваля

08.10.2018

Церемонию награждения победителей и призёров школьной спартакиады предварила одухотворённая музыка туркменского ансамбля скрипачей «Мукам» под руководством народного артиста Туркменистана Гарольда Неймарка.

Под бравурные звуки спортивного марша на подиум поднялись с флагами своих стран сборные команды школьников прикаспийских государств. В переполненном радостными эмоциями зале было зачитано благодарственное обращение участников фестиваля к Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову. Участники с большим воодушевлением выразили признательность главе Туркменского государства за оказанное им содействие в проведении на высоком организационном уровне Школьного культурно-спортивного фестиваля прикаспийских государств и пожелали туркменскому лидеру крепкого здоровья, долгих лет, успехов в делах на благо Родины и всего человечества.

В этот день чаще других звучал гимн Туркменистана. В общем зачёте туркменские школьники заняли первое место, завоевав 15 золотых медалей из 16 возможных, 9 серебряных - из 16 и 11 бронзовых - из 18. Второе место присуждено школьникам из Азербайджана, принёсшим в копилку своей сборной одну золотую, пять серебряных и две бронзовые медали. Бронзовый призёр игр - Казахстан отметился двумя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

Золотым призёром в стритболе девушек (баскетболе 3x3) стала команда «Туркменистан», серебряным - казахские баскетболистки. На третьем месте школьницы Астраханского региона России. Среди юношей на первое место вышла команда «Туркменистан», на второе - команда Азербайджана. Третье место завоевала туркменская команда «Балкан».

На счету юных туркменских борцов на поясах пять золотых, пять серебряных, пять бронзовых наград и весь пьедестал почёта. Высшую строчку в турнирной таблице заняли команда «Туркменистан-2», вторую - «Балкан», третью - «Туркменистан-1». На четвёртом месте с тремя бронзовыми медалями команда Казахстана из Мангыстауской области.

В играх по волейболу среди девушек первенствовали туркменские школьницы, поднявшиеся на высшую ступень пьедестала почёта. На втором и третьем месте - волейболистки Казахстана и Азербайджана. В юношеском розыгрыше первое и второе место соответственно заняли туркменские команды «Туркменистан» и «Балкан». Замкнули тройку призёров казахстанские школьники.

Турнир по футзалу увенчался победой школьников Туркменистана, занявших первое (команда «Туркменистан») и второе места (команда «Балкан»). На третьем месте футболисты команды «Россия» из города Качканар Свердловской области.

В шахматных матчах чемпионского титула удостоилась команда «Туркменистан», выигравшая четыре золотые и две серебряные медали. Серебряными призёрами шахматного турнира стали азербайджанские шахматисты, принёсшие своей команде две серебряные и одну бронзовую медали. Балканские школьники поднялись на третью ступень пьедестала почёта с двумя бронзовыми медалями. Четвёртое место и одна бронзовая медаль у юных шахматистов команды «Ашхабад» из столичной туркмено-российской школы имени А.С.Пушкина.

Самыми быстрыми и ловкими ракетками Авазинской спартакиады признаны школьники из Азербайджана. Они заняли первое место в турнире по настольному теннису с одной золотой и двумя серебряными медалями. На втором месте команда «Туркменистан» (одна золотая и две бронзовые медали), на третьем - команда «Балкан».

Церемония награждения победителей и призёров школьного форума прошла под музыкальное сопровождение в воодушевлённой атмосфере спортивного зала. По окончании торжественного чествования героев дня состоялся концерт, посвящённый знаменательному событию.

Новости По Теме: