Zehinli.info – Президент Туркменистана утвердил новый порядок признания зарубежных документов о высшем и среднем образовании

Президент Туркменистана утвердил новый порядок признания зарубежных документов о высшем и среднем образовании

04.07.2016

Президент Туркменистана подписал Постановление «Об утверждении Порядка признания документов о высшем и среднем профессиональном образовании, выданных гражданам Туркменистана в зарубежных государствах». Об этом было сообщено на  очередном заседании Кабинета Министров Туркменистана, которое прошло 1 июля 2016 года.

Подписанное постановление направленно на задействование в социально-экономическом развитии Туркменистана специальностей, полученных туркменистанцами за рубежом, решение вопроса трудоустройства молодых специалистов, обеспечение всех отраслей высококвалифицированными кадрами.

Президент Туркменистана подчеркнул, что сегодня для туркменской молодёжи создаются все возможности для получения высококачественного образования и овладения избранными профессиями, в том числе в учебных заведениях других стран.

Данное постановление будет способствовать практическому применению современных знаний и специальностей в различных отраслях Туркменистана, где в настоящее время реализуются масштабные преобразовательные программы, ориентированные на активное внедрение передовых технологий и инноваций.

Новости По Теме: