#Zehinli.info – #На западном регионе Туркменистана запущен новый топливно-наливной комплекс

На западном регионе Туркменистана запущен новый топливно-наливной комплекс

Торжественное открытие установки по тактовому наливу нефтепродуктов

31.10.2018

В городе Туркменбаши, на Кенарском предприятии хранения и отгрузки нефтепродуктов (ПХиОН) Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов состоялось торжественное открытие суперсовременной автоматической установки тактового налива. В церемонии сдачи в эксплуатацию эстакады под налив вагонов-цистерн приняли участие руководители Балканского велаята, приморского города, нефтеперерабатывающего комплекса, представители общественных организаций, старейшины и молодёжь.

По традиции открыли новый объект уважаемые старейшины города. Перед двухэтажным зданием административно бытового корпуса установки тактового налива их встретили хлебом-солью девушки в нарядных национальных одеждах. Аксакалы разрезали символическую ленту и вошли в здание.

АБК рассчитан на 150 человек. В нём созданы комфортные условия для работы и отдыха. В распоряжении обслуживающего персонала современные раздевалки, душевые, кухня, столовая, актовый зал. Рабочие кабинеты оборудованы оргтехникой, позволяющей осуществлять дистанционное управление наливом нефтепродуктов в железнодорожные цистерны. После адаптации интеллектуальных датчиков к цифровой системе учёта предприятия «электронные операторы» эстакады будут подключены к единой системе сбора, обработки и передачи данных (SKADA). Это позволит включить новую установку налива нефтепродуктов в многоуровневый контроль над разнонаправленным движением нефтепродуктов, действующий на ПХиОН и обеспечивающий предприятию мировой уровень транспортировки топлива, в том числе на зарубежные рынки. 

Новости По Теме:

  • Проведено назначение в структуре ТЭК Туркменистана

    Председателем Государственного концерна «Туркменнефтегазстрой» назначен Мыратгелди Мередов, говорится в обнародованном Указе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Подразделения Госконцерна «Туркменнефтегазстрой» занимаются строительством нефтегазопроводов и обустройством нефтегазовых месторождений; реконструкцией объектов нефтепереработки; строительством стальных и железобетонных резервуаров.