#Zehinli.info – #Состоялся обмен мнениями туркмено-американского партнёрства в области миграции

Состоялся обмен мнениями туркмено-американского партнёрства в области миграции

29.08.2016

На прошедшей неделе в Государственной миграционной службе Туркменистана состоялась встреча с представителями Посольства США в Туркменистане.

 

В ходе встречи американская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений с Туркменистаном. На переговорах было подчеркнуто планомерном развитии двустороннего партнёрства в сфере торгово-экономические связей между двумя странами. В первую очередь, это сотрудничество с ведущими американскими компаниями, создание совместного Делового совета, взаимодействие в торговой и инвестиционной деятельности в рамках Соглашения «TIFA», подписанного между Правительством США и Правительствами стран Центральной Азии.

 

На встрече стороны обменялись мнениями о перспективах и возможностях туркмено-американского партнёрства в области миграции, обсудив ряд приоритетных направлений этой сферы сотрудничества. В данном контексте, стороны обсудили вопросы оформления приглашений и виз гражданам Соединенных Штатов Америки.

 

В завершении стороны выразили уверенность в динамичном развитии сотрудничества двух стран в области миграции.

Новости По Теме:

  • Обозначены ключевые направления активизации диалога Туркменистан-ОАЭ

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял представительную делегацию Объединённых Арабских Эмиратов во главе с министром иностранных дел и международного сотрудничества шейхом Абдуллой бин Зайед Аль Нахайяном, в состав которой также вошли министр энергетики ОАЭ Сухейль Аль Мазруи, министр инфраструктурного развития ОАЭ Абдулла бин Мохаммед Бельхаиф Аль Нуаими и генеральный директор Фонда развития Абу-Даби Мохаммед Саиф Аль Суваиди.