#Zehinli.info – #Прошёл чемпионат Туркменистана по гребле на байдарках среди мужчин и женщин

Прошёл чемпионат Туркменистана по гребле на байдарках среди мужчин и женщин

Золотые трофеи осенней регаты

24.10.2018

В прошедшие выходные на гребном канале Туркменбашинской городской спортивной школы №1 состоялся двухдневный чемпионат Туркменистана по гребле на байдарках среди мужчин и женщин. Общенациональное первенство, в котором приняли участие более 60 человек из города Ашхабада, Балканского, Лебапского и Марыйского велаятов прошло на зеркально чистой спокойной воде при великолепной погоде бархатного сезона, возвратившегося на эти дни в приморье.

В состязаниях выступили лучшие спортсмены из признанных гребных центров: городов Иолотань, Туркменабат и Туркменбаши. Между ними развернулась основная борьба, приковавшая к себе внимание многочисленных болельщиков. В заездах, наполненных моментами острого соперничества, лидерские позиции быстро захватили и удержали до конца соревнований туркменбашинцы, подтвердив славу приморского города как столицы гребного спорта страны.

В гонках женщин на 200 и 500 метров на байдарках-одиночках (К-1) титул чемпионки Туркменистана дважды завоевала тренер спортшколы № 1 города Туркменбаши Екатерина Ходжаниязова.

Тремя победами отметился на чемпионате в К-1 на 500 метров. К-2 (байдарка-двойка) на 200 метров и К-2 на 500 метров оператор Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов Аннамаммед Абаев.

Две золотые медали завоевал на К-1 (500 метров) и К-1 (1000 метров) оператор Туркменбашинской электроцентрали Владимир Ткачев.

Чемпионом первенства в заезде байдарок К-1 на 200 метров признан представитель предпринимателей Дмитрий Провоторов.

Двукратным чемпионом среди каноистов в состязаниях каноэ-одиночек (С-1) и двоек (С-2) на дистанциях соответственно 200 и 500 метров стал работник Культурно-спортивного комплекса ТКНПЗ Батыр Аманов. Его напарник по заезду на 500 метров Евгений Араев также удостоился высшей награды чемпионата.

В общекомандном зачёте туркменбашинцы, защищавшие спортивные цвета Балканского велаята набрали 183 очка и завоевали первое место. Гребцы Лебапского велаята на счету которых 127 очков, поднялись на вторую ступень символического пьедестала почета. Марыйская команда, в копилке которой 85 очков, замкнула тройку призёров.

Победителям и призёрам в торжественной обстановке вручили индивидуальные и общекомандные дипломы соответствующих степеней от организатора чемпионата - Министерства Туркменистана по спорту и молодежной политике и памятные подарки от спонсора соревнований - Туркменбашинского городского совета Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули.

Новости По Теме: