#Zehinli.info – #В Авазе завершился культурно-спортивный фестиваль школьников Прикаспийских государств

В Авазе завершился культурно-спортивный фестиваль школьников Прикаспийских государств

С восхищением и благодарностью о днях, проведённых на лазурном взморье, будут вспоминать юные посланцы стран Каспия

08.10.2018

Завершившийся культурно-спортивный фестиваль, нацеленный на укрепление дружбы и согласия между народами, развитие молодёжного спорта и творчества, распространение здорового образа жизни, оставил яркие впечатления у всех его участников.

Со своей стороны помощник депутата Госдумы РФ Ирины Родниной - неоднократной чемпионки Олимпийских игр, мира и Европы в парном фигурном катании - Борис Сосков поделился в интервью c «ZehinliNews» своими впечатлениями о Школьном культурно-спортивном фестивале прикаспийских государств, успешно проведённом Туркменистаном в Авазе - курортной жемчужине Каспия:

Хочу отметить высокий уровень организации соревнований, невероятный комфорт проживания, разнообразность и калорийность питания. Дети и их наставники ни в чём не нуждались. За всё это большое спасибо Президенту Туркменистана уважаемому Гурбангулы Бердымухамедову, под патронатом которого прошёл школьный форум. Это стало возможным благодаря благородной инициативе туркменского лидера создать на берегу Каспия санаторно-туристический кластер мирового класса.

Приехавший на школьный фестиваль депутат Государственной Думы Российской Федерации Ирек Зиннуров, неоднократный чемпион Олимпийских игр по водному поло, - продолжил Б.А.Сосков, - был, как и все мы, изумлён богатым разнообразием спортивных сооружений в Авазе. Отмечая на открытии школьного форума высокий уровень подготовки к его проведению, Зиннуров подчеркнул колоссальный потенциал Туркменистана в развитии физкультурного движения и спорта высших достижений. Наглядным подтверждением тому служит Национальная туристическая зона «Аваза». В мире, даже среди высокоразвитых государств, найдётся немного стран, обладающих мощной спортивной инфраструктурой, позволяющей Туркменистану успешно реализовывать масштабные спортивные проекты. Вспомним Азиаду-2017 в Ашхабаде, ставшую достоянием мирового спорта, авторалли «Амуль-Хазар 2018» и многие другие международные соревнования на туркменской земле. Нынешний школьный культурно - спортивный фестиваль послужит дальнейшему взлёту спорта, согласию и плодотворному сотрудничеству народов, потому что в юных участниках школьного форума, подружившихся в Авазе, будущее наших стран.

Новости По Теме: