#Zehinli.info – #Туркменские предприниматели готовы экспортировать в Катар

Туркменские предприниматели готовы экспортировать в Катар

15.03.2017

В туркмено-катарском бизнес-форуме, проходящего в Дохе, Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана представил успехи и инвестиционные проекты своих компаний, а также были озвучены основные направления экономического взаимодействия, в том числе по линии СППТ.

За последнее время промышленниками и предпринимателями Туркменистана созданы около 160 000 новых рабочих мест, а также реализуется крупные проекты в области строительства, сельского хозяйства, пищевой и лёгкой промышленности, в торговле и сфере услуг, а также в образовании и туризме.

Предприниматели нашей страны обеспечивают внутренний рынок Туркменистана продовольственными товарами, а впредь ими планируется экспортировать в Катар высококачественную продовольственную и другую продукцию.

Члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана в 2016 году сдали в эксплуатацию более 140 строительных объектов на общую сумму 2 миллиарда американских долларов. Кроме этого, они ведут строительные работы и за границей, в частности, в Республике Молдова они построили детский сад, в Астраханской области Российской Федерации продолжается строительство школы на 190 мест.

До сегодняшнего дня ими реализованы такие проекты, как мебельный комплекс, завод по производству ковров из полипропилена, модернизированный бумажный комбинат, а также ведутся работы по строительству предприятий, производящих продукцию из базальта, йода и др.

На бизнес-форуме предпринимательские структуры Туркменистана предложили катарским партнёрам, принять участие в инвестировании проектов в области промышленности, химической, строительной, сельскохозяйственной отраслях и туризме, в том числе в открытии совместных производственных предприятий.

Видеопрезентация, которая была продемонстрирована катарским партнёрам, наглядно показала экономический потенциал и достижения Туркменистана, развитие различных секторов туркменской экономики, а также о Национальной туристической зоне «Аваза» и беломраморной туркменской столице – Ашхабаде.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: