#Zehinli.info – #Модернизируется дорожно-транспортная инфраструктура северного региона

Модернизируется дорожно-транспортная инфраструктура северного региона

28.09.2017

Новую транспортную артерию к построенному на трассе Куняургенч - Рухубелент автомобильному мосту прокладывают специалисты профильного эксплуатационного управления Дашогузского велаята, рассказывает Туркменистан: золотой век.  Сейчас идёт укладка щебеночного основания дороги, общая протяженность которой двенадцать километров. Проводимые работы позволят обеспечить необходимый скоростной режим и безопасность пассажиро- и грузопотоков на отрезке пути, соединённым с автострадой Ашхабад-Каракумы-Дашогуз.

Быстрый рост в велаятах промышленных и перерабатывающих предприятий, объёмов сельхозпроизводства, реализация преобразовательных программ потребовали модернизации и расширения дорожно-транспортной инфраструктуры. Наличие в регионах соответствующих мировым стандартам качественных, обеспечивающих быстрое и удобное перемещение грузов и пассажиров автомобильных дорог, имеет важное значение для дальнейшего экономического роста страны. На осуществление этой задачи нацелены различные государственные программы, в рамках которых коллектив эксплуатационного управления осуществляет комплекс мероприятий по реконструкции действующих и строительству новых автодорог на севере Туркменистана.

Специалисты управления за последнее время обновили около семи километров асфальтового полотна на автодороге, связывающей Болдумсазский и Губадагский этрапы, строят новую автодорогу в генешлике Гуянагыз Болдумсазского этрапа и реконструируют свыше трех километров автомобильной дороги в селе «Кетли-оба» генешлика «Гулистан» этрапа имени С.А.Ниязова.

Новости По Теме:

  • В Туркменбаши обсуждены вопросы развития региона

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание в Международном аэропорту города Туркменбаши при участии заместителей Председателя Кабинета Министров, курирующих транспортно-коммуникационную сферу, промышленность, нефтегазовый комплекс и главы администрации региона.